открытки и поздравления

Фрирайтинговая весна: 29 лет и прощание с юностью
блог о подарках, праздниках и вдохновении

12

03/18

Фрирайтинговая весна: 29 лет и прощание с юностью

Знаете, чего-то хочется оглянуться назад, на свое 20тилетие. Помню, Мегаплан постил перевод статьи про капризное поколение нынешних, превращающихся в 30летних, а тогда 20летних. Там было что-то про амбиции, карьеризм и мечты, которые для нас стали немного девизом, но мало кто их осуществил, а в том мораль. Знаете, хранить мечты в душе порой трудно, порой тоскливо, порой приходится в мечте делать капремонт...

Что-то депрессивное эссе вырисовывается!

Кто-то мечтает о финансовом безлимите, о красивом доме, а кто-то о прекрасном замужестве. И кому скажи, что ты мечтаешь просто о приключениях, удивленно поднимают брови. Что поделать, идеальные герои детских приключений: гостья из будущего Алиса Селезнёва и ее подруга, мальчишки из Голубятни на желтой поляне, потом ближе к реальности: Шарапов и Штирлиц, Андрей Башкирцев из Укрощения огня, а потом снова дальше -- приключенцы книг Алексея Бессонова, сотрудники НИИЧАВО, Антон Городецкий и все-все поселили какую-то тень в твоей душе -- тень дороги и встреч, которые могли бы случиться!

Я своих приключений заработала. Знаете, всё было так чахло в юности, и потом 10 лет континуум все компенсировал и компенсировал скуку подростковых лет. А в волшебном «16летии» не случилось ни одной истории, которую можно было бы рассказать. Ничто не держит тебя вместе с твоими попутчиками самого начала жизненной дороги.

Двадцатилетие -- это непросто. Ты никак не можешь выпуститься из универа психологически. Взрослые люди -- это какой-то другой вид существ, ты с ними общаешься, но чувствуешь себя ребенком. У кого цинизм, у кого опыт. А тебе противопоставить этим аргументам нечего, хотя ты с точкой зрения собеседника не согласна.

И вот у тебя куча аргументов, как стоит мыслить. Но стоит ли их озвучивать? Кто-то схватился за перспективу раньше, и вот ее срок годности иссяк. У меня была такая фифозная подружка в универе, так на днях случайно увидела ее в Глобусе с мужем: боги, что от нее осталось! Пошла гулять в гламурную обитель шмотья с откровенно немытой головой. Наряжена в прикидон, над которым в юности сама всегда смеялась! А когда-то так хотела играть в театре, и ведь были способности...

Подружка, с которой поругались в предыдущем фрирайтинговом посте, рано сделала громкое заявление, что у нее будет рекламное агентство. Поступила на маркетолога, работает маркетологом. Помню, я только собиралась замутить Коляду и рассказывала ей об этом. «Как там твои планы?» - «Ой, свой проект -- это риск и вообще страшно!»

Кто не рискует, тот не пьет шампанского. Даже если это мартини на Восьмое марта, которое осталось с Нового года.

--

Фрирайтила Катерина Колосова

Обновления блога на Фейсбуке





Оставить свой комментарий:
Введите код с картинки