открытки и поздравления

Фрирайтинговая весна: про друзей детства, шмоткоманию и истории, которые нас меняют
блог о подарках, праздниках и вдохновении

08

03/18

Фрирайтинговая весна: про друзей детства, шмоткоманию и истории, которые нас меняют

Чай с пирожным на завтрак. Вне правил, но эти йогуртовые тортики из Кишени... Целая тема, когда Велика Кишеня совсем рядом -- прямо в доме -- и беготня за всякой мелочью становиться частью привычки! А еще в нашем магазине всегда хорошая хурма, но сезон уже закончился.

Погода изводит нервные клетки, завтра Восьмое марта и осталось мартини еще с Нового года. Кстати, я так и не поняла, палаточную локацию из-под Рады убрали или только попытались? Эта фантасмагория уже всех достала, какой бы президент ни был -- он не такой и это целый бренд. «Всегда не такой», а уж какой -- каждый раз по ситуации! Господи, выборы регулярно, люди какое-то решение принимают -- блять, смирись и лучше подготовься к следующему сезону!

А уж последняя акция автомайдана с иностранными номерами! Осталось только похихикать, тупиц советская школа с углубленным изучением математических наук неизменно превращает в са-абразительных, вам нравится этот мультик?:) Про птицу говорун! А что, романтично, инопланетяне!

В общем, интриги, немного видные из окна в центре Киева -- это хорошо, но я поругалась с подружкой, а потому фокус на сложности. Тапки весенние не купила, ирония льется из ушей, подтапливая клавиатуру...

Давайте о чем-то психологическом. Это ведь первое эссе из серии Фрирайтинговая весна, хочется еще лучше расписаться. Планирую уложится, как в прошлом фрирайтинговом эксперименте, в 20 эссе и подвести итоги. Размышлять о жизни письменно всегда немного трудно, так часто наши размышления поворачивают по некой витиеватой логике прямо во время исповеди, а потом ты не можешь выбрать из двух мнений, какое тебе больше нравится.

Вот друзья детства -- это прямо святое! Пока то-се, юность, это еще они, те мальчишки и девчонки, с которыми ты строила снежную крепость, распивала первую в своей жизни бутылку водки на Новый год и планировала каждую осень отмечать Хэллоувин, чтоб не потеряться. А потом раз -- и первая работа, каждый принимает решение, каким взрослым он будет; вот просто типаж, а к нему прилагается. Проходит чуть времени: розовый коврик для йоги, розовый чехол для ключей машины и розовая накладка для нового айфона. Ехали с выставки Айвазовского, в колонках играл саундтрек из Лалаленда. Осталась только вежливость, но и она была слита в унитаз.

Помню, моя коллега, когда я попыталась куда-то вытащить ее вне работы, гордо заявила, что у нее нет подруг, только муж. Отлично, вычеркиваем из перспективы. А уж это «я ревную тебя к твоим подругам!!» до сих пор помню, на месте растерялась. Конечно, удобно: муж-подружка, но если хочется пересмотреть какую-то стервозную подростковую комедию типа Mean Girls, то что делать? «По средам розовое», девчонки, вы помните этот фильмец?! Да-а-а, честно признаюсь, я купила себе подвеску-букву имени в Accessorize! Но ведь прикольный?! Шла после выпуска из школы, летом, от учительницы математики, с которой готовилась к вступительным экзаменам (я старше ЗНО:), так две сучки-старшеклассницы проходят мимо меня и одна другой говорит: о, еще одна фифа! Спаси и сохрани, зачем переводиться в нашу школу?

Шмоткомания началась рано, что поделать, престижный лицей. Знаете, я пыталась одеваться в офис очень просто, но есть жизненная история, которая тебя уже изменила да так, что другой стать не получается.

--

Фрирайтила Катерина Колосова

Обновления блога на Фейсбуке





Оставить свой комментарий:
Введите код с картинки