открытки и поздравления

ЗОЖ и 50 оттенков серого
блог о подарках, праздниках и вдохновении

22

04/19

ЗОЖ и 50 оттенков серого

Главное для трудоголика -- высыпаться! Помню, в университете пошли в клуб, а на следующий день был модуль -- что-то типа контрольной на семинаре. Я вернулась в полшестого утра, приняла душ и легла спать. Знала, что не стоит, но не смогла не лечь... Поспала час и... лучше, ребята, сдохнуть, чем вставать после часового сна!

Зная эту тему, из клубов мы потом уходили раньше и я агитировала в этом подружек -- до 2 часов ночи. Три часа танцулек, два лонга-коктейля -- в самый раз! Чтобы не хотеть пить, надо съесть крупную щепотку соли и запить одним или двумя стаканами воды перед танцульками:) Соль удерживает в организме воду! Мы всегда разъезжались на такси, в 3 часа ты дома -- до 7.30 утра четыре часа сна. Высыпаться -- это не менее 4х часов сновидений.

Если человек поспал 6 часов, то после обеда иногда хочется вздремнуть. Когда есть такая возможность, то очень даже стоит! И вас может вырубить часа на три-четыре:) Обычный сон -- 8 часов, уставшие психологически и энергетически спят 10-12 часов. Я помню школьные годы: отсыпалась два месяца до полудня, а в августе без будильника начинала вставать каждый день в 9 утра...

Мы с Брюнеткой не прощались за ужином, частенько возвращаясь домой в 9ть вечера, а летом -- и в час ночи; я в школе и университете ложилась в полночь. Вставала в без пятнадцати минут 8 для школы (полчаса на сборы), и в 7.15 -- для первой смены университета на 8.30 (вторые два курса, КиМУ находится в одной остановке автобуса от метро Житомирской), тоже оставляя полчаса на сборы-завтрак-марафет:) На работу: в КНЕУ мне было ехать на Шулявку на метро -- вставала в 8.00, потом для мебели в 7.40, чтобы успеть на 62й в 8.15-8.20. В Джойн Ап я ехала 40 минут (10 минут на часто ходящем маршруте плюс 30 минут по прямой на метро до станции Бориспольской) и вставала в 7.45 -- раз в две недели, по пятницам, я работала целый день в офисе.

Будильник ставят, чтобы НЕ ПРОСПАТЬ, вставать по нему -- это неправильная политика!

Вас волнует название эссе! Недавно скачала книгу (все читают, надо поддержать тренд!), начала читать на смартфоне, дошла до сцены в ванной, где Бриджит Джонс новой эпохи делает красавчику минет и... на тему «солоноватой спермы»: книгу что, писала горячая девственница?.. Дальше не стала читать...

Помню, начала встречаться с крыса-бойфрендом и неожиданно выяснилось, что в его 39ть уже позвоночник не гнется назад! Совсем! Нельзя сказать, что это создавало весомые сложности, но я подумала, что рановато еще становиться немощным! Когда мы были в Одессе, гуляли с другом-одесситом, его девушкой, которая мне нажаловалась, что квартиру бабушки подарили старшей сестре!, и приезжал друг-британец, который женился на украинке-интраверте -- на тусовочной новогодней вечеринке жаловалась, какая отстойная в Шотландии погода! Она не хотела туда идти и до последнего надеялась, что мы вшестером тихо выпьем дома...

На тему утреннего похмелья от палёной водяры. Помогает: йогурт, а еще отварной рис, можно с тушеным помидорчиком -- Белка, которую я как-то застала дома с похмелья (фотоальбомы привезла, чтоб она потом раздала одногруппникам), сказала, что супер -- полегчало!

После жутчайшей попойки в каком-то одесском кафе в первый же вечер по приезде (мы тока сошли с поезда, ехали днем) на утро пошли с крыса-бойфрендом в гламурный суши-бар завтракать -- тоже подойдет:) Однако, если серьезно, то отварного риса надо скушать хотя бы миску:)

Как надо заниматься спортом, я в какой-то статье рассказывала (или еще только буду:), уже не помню, о чем где писала!

Еще стоит сказать о такой себе психологической гигиене, чтобы не становиться придурком. Вот кафе как пример. Если вам что-то не нравится на фоне привлекательной черты -- не надо туда идти. Я не хожу в рестораны, чтобы писать плохие отзывы, а казусы -- то такое:) Что касается Bigberry Coffee, то они наняли классного smmщика: я посмотрела на фоточки и пришла:) «Мне не понравилось, но я иду» -- это алогично и такой жизненный опыт со временем чуть портит логическую безукоризненность мозгов... А уж главный условный рефлекс жлобоманьяков (мания экономии)! «Хочу купить - не покупать», что делать? А потом волнуясь хочет че-то кому-то сказать... и мозг рот закрывает!! Вместо комплимента хамит, вместо приготовленной реплики говорит что-то другое...

У меня из-за немного неправильного в прошлом прикуса была чуточку картавость -- легко исправить у логопеда, буквально две консультации! Буквы «р» и «л» не выговаривала... Еще в младших классах исправила:)

Следующая статья будет про психологическое упражнение «событийный поток», как в целом первично оценить свой образ жизни!

Что-то какое-то сумбурное эссе получилось, вам не кажется?..

П.С. А в четверг -- статья про новый ресторан с функцией магазина-кулинарии!

--

Рассказывала о своих привычках Катерина Колосова

Обновления блога на Фейсбуке





Оставить свой комментарий:
Введите код с картинки