открытки и поздравления

Зефир с мармеладной начинкой
блог о подарках, праздниках и вдохновении

19

04/22

Зефир с мармеладной начинкой

Белый зефир с апельсиновым мармеладом тм Жако Smile - 36,70 грн.

Удался! Еще пользуется спросом белый зефир в черном шоколаде, апельсиновый у рошена не такой вкусный, как черничный... а клубничный самый вкусный на развес в супермаркете!

Архип рассказал, что ему как волшебному украинцу выдала сила переодевон дополнительно в желтые глаза... еще якудза рассказала, что в нашем мире вырос... настоящий упырь! Умер, стал привидением, а потом оделся в свои кости:))) Конечно, все знакомы, да, интроверты?

Ежегодный отпуск в Крыму был с экскурсией обычно, нас только один раз остановила умопомрачительная гроза, прямо тропический ливень стеной! В крымских горах есть мотель-чайхана, мы там завтракали после ночной экскурсии в спелеологическую пещеру, еще на полуострове есть гора-плато Чатырдаг с верхней скалистой грядой и там красивые пещеры со сталактитами. Шо касается вулкана Карадага, то это он напыхтел Украине чернозем, так и переводится «черная гора», у его подножия черный песчаный пляж!

Мосфильм снял 6ть хороших фильмов может конечно не о документальной стороне военной темы, но атмосфера каски-котелка передана хорошо: упомянутый Спецназ, Мужская работа, Грозовые ворота, Код апокалипсиса (прикольный фильм про терористов!), Освобождение и 17ть мгновений весны! И вот Грозовые ворота про Ичкерию: телезрителям из зрительского зала сложностей 90х не очень понятно, о чем фильм. Итак, горный перевал, который нельзя перейти. Высота с пулеметом -- непроходима, но в Сталинграде был холм и пришлось житухи разменять, чтоб подвинуть пулемет, а горный перевал с пулеметом на бронированном шестиколеснике на высоте непреодолим и фильм о том, что подвинули и прилетела авиация! И вот шо, звонить в Саудовскую Аравию и просить истребитель?

Чаки рассказал, что Ичкерия -- это закарпатье с городком мукачево, те же нравы границы Сирии со столицей Дамаск, но есть целая тема немного освещенная слухами: шо в России не получается общаться с соседями сирийцами и казахами... Вообще-то это китайцы, а еще Украина помнит, что монголия -- это тоже Чайная!

Ну Украина общается с соседями, это правда! Вот с Венгрией, у моих родителей приятели в Чопе, тетя Эрика -- венгерка, у пограничных городков и поселков визовый штамп в паспорте, можно бывать в Будапеште:)

Украине 1000 лет, её юридическая история началась с чеканки золотой гривны (почему младшая Москва начала чеканить серебряный рубль без золотых денег, а еще не как монету, а как слиток, мы не знаем), по этому поводу собралась страна, языческая, это была история про княгиню Ольгу и вещего Олега, которых пригласили в гости в Стамбул. В 1650х была гражданская война и по этому поводу подписали первый проект конституции, который назывался Мартовскими статьями, а памятник тогочасному гетьману (военный руководитель страны) Богдану Хмельницкому со скипетром-булавой в руке стоит на Старокиевской горе на улице Владимирской. Тарас Шевченко -- художник, а не поет, хотя пописывал стихи:), учился в Санкт-Петербургской художке, есть музей с его картинами.

Чаки рассказал, что сложности в Кабуле начались с семейных драк, это такая тема свекровь-дубина!, и сразу начались звонки политическим мадам-генералам... Еще рассказал, что проездная дорога в горы из арабской низины одна: Кабул-Душанбе... Свекровь-дубина выращивает суперневестку: Зеленые глаза постоянно дралась до синяков со своим мафиозоимиджем, а потом идет в ход кухонный инвентарь... В Украине дошло дело в новое время до печной раскаленной кочерги!

Видела в кафе пацанов из алькаиды с ближнего востока (на Руси назывался регион ближняя азия -- первая земля) и... сцена: девушка на мужской работе, такой отстой -- выросла с недорослями-молочными телятами в престижной школе и впервые в жизни застеснялась высоких парней! Один из двоих уже выучил русский язык в Ичкерии, они иногда ходят с длинными волосами, шоб было менее страшно; Миша с черно-коричневыми крыльями по этой же причине длинноволосый и рассказывал, шо на фоне темных крыльев стал кудрявым, чтоб только с длинными волосами являться!

На др-33 мне через Спиридона на свежерасковыренное телепатическое ухо позвонила якудза и рассказала, что они знакомы с гулями, которые живут на Ближнем востоке, а еще в Тибете таки вырос энерговампир:)

У женщин подход к драке простой: я не умею драться и я не дерусь, но! Конечно сцена случилась сразу на отдыхе в Жовтне: познакомились с отдыхающими, я и дурак куда-то пошли и начинается какое-то хамство -- пришлось без предупреждения врезать по болевой точке на голени, а уж украинские школы! Снова и снова обсуждается случающаяся время от времени сцена «головой об парту», и со мной тоже чуть не случилась в средней школе: но я решила, шо это непедагогично для дворянки дать по голени и удачно согнувшегося приложить головой об парту...

И вот российская сельская пиналовка руками об плечо и тазобедренной костью -- в Украине сразу берут в руки, я извиняюсь, кулинарную дубину-скалку для раскатки теста на пирог...

И вот целая индустрия мадам-генералов: напугать и остановить! В Украине бренд только сабля и соседке-сестренке Раше надо иногда об этом, спаси и сохрани, просто рассказывать...

Так вот, главный бренд Украины на тему соседей -- это Стамбул, еще с тех пор и мы в целом жили обсуждая турецкий all inclusive и шо надо съездить, заодно Египет с той же программой и коралловыми рифами Красного моря! Еще отель Бурж с мароканскими интерьерами немного мрачноват для оставшейся тени темных интерьеров из 19го века...

Вторая историческая соседка-общалка Украины -- это Греция и что случилось с Македонией издалека невидно... в России тем временем запускался бренд «бандиты и спортивные штаны-дождевики» и в конце Брюнетка пошла в них на Старокиевскую гору сделав вид, шо это стиль одежды спорт-шик!

Беларусь на север от Украины -- это озерный край, но в 20м веке как потеплело вышло из берегов болото, и все уехали в Минск, еще город Могилев, где Миша Велесом рождался; я написала бумажку, шоб болото вернулось в берега...

Следующее дело, это конечно снять с кубани-краснодара фуражку или надеть погоны и прекратить изображать, шоб там есть какие-то казаки. Казаки -- это просто украинские военные, но придумали два слова: гетьман-командир и солдаты-казаки! Униформу не стали придумывать, надели турецкие шаровары, а также кольчугу до колена, наплечники шоб драться саблями и наколенники, шоб не били по болевым точкам! Какие-то странные штаны в 20м веке сверху широкие, снизу узкие -- это шаровары с надетым наколенником:) Еще прилагалась к обмундированию остроконечный шлем-тулья, шоб не пытались ударить по голове, но как и бронежилет еще сверху часто не надевали по причине весовой категории, только крымчане, где есть горы, сделали еще нагрудник-пиктораль...

Пора попрощаться с 9м мая, но это целая привычка: с утра тебя год за годом будила песня Льва Лещенко «День Победы» в исполнении социалистического митинга, песня удалась:) Мы гламурно носили цветочки к Вечному огню и не обсуждали с российскими родственниками-дачниками Ичкерию, в Киеве уже начат разговор, что огурцы лучше покупать, хотя я варю джемы и есть запас банок из-под магазинных огурцов!

И вот как сказать белкиному отцу-фрилансеру-выпускнику военной академии, шо все в Украине знают, как называется собранный во время войны с германией танк Т-34 и шо это была за война: 10 шт свежих тигров и т-34 каждый день выезжали с конвееров металлургических комбинатов Курска и Баварии, а уж почтивыпускники военных академий-руководители модных интернет-стартапов так себя и презентовывают в офисе! В пригороде Киева есть экскурсия в незасыпанные окопы с рассказом о том, шо такое дот.

В дребезги из танковой гаубицы разнесли только Рейхстаг -- парламент в Берлине. Ибунту знает слово «рейхстаг»?..

И вот какие итоги такого случившегося? В Украине штурмовая, а не миротворческая армия. После того как фашисты зашли в Киев, был выдвинут ультиматум о прекращении переговоров и подписании капитуляции -- документы подписали 9го мая в Берлине. И отдельно для папусичек Белочек, которые жили где-то в пригороде революции: был штурм окупированных территорий из Курса, и начинать пришлось со штурма высоты с пулеметом!

Я читала какую-то отстойную книжку про девственниц Саудовской Аравии, а потом чуть пролистала следующую попытку выпускниц литинститута про Афганистан, но там пошел такой трэшак про насильников в Кабуле, шо я не стала читать... книженцию так гламурно озаглавили, шо многие заглянули -- бегущий или идущий за ветром, я точно не помню. Киевлянки официально обсуждают уже 500 лет политику воспитания москвичек домашними сидухами!

Еще соседки Украины южнославянская Болгария, а также западнославянская Словакия; старославянский стал украинским языком, в Словакию можно ездить, язык понятен, в письменном виде вообще, болгарский нет, но в школе учат русский и со взрослыми можно пообщаться, но так забавно -- по-другому кивают головой да-нет:)

Киевляне сошлись во мнении, шо если ехать на экскурсионную поездку, то в Стамбул! Такая колизия, шо мне попались узконосые загнутые арабские шлепки в Нижнем Новгороде, я их купила и ходила в школу, удобные кстати! Если только медовый месяц по финансам предлагает жених, то на другую культуру интереснее посмотреть, не-европейскую! Еще конечно авиаперелетом заманивает Япония и Индия, а также в Украине безвизовый режим с Латинской америкой.

Итак, специально для куриц в розовом: на островах только мэрия, чего-то «черный нал», слово надо произносить до конца -- «наличные деньги», а лучше «банкноты»!, юриспруденция без документов есть, а также гламурное слово «контрабандисты», бандитов в нашем мире нет, только дегустационная контрабанда... «Надо ли декларировать у таможенного менеджера золото, которое на мне надето для авиаперелета?» Шо касается каких-то жутких чернокожих наркодилеров в США из кино, то это Чак оформил у фармацевтов точную дозу героина... Но вот физлицо, например, может не оформлять фоп, а все бумаги подписывать реквизитами: подпись, паспорт или идентификационный экономический код, в Украине выдали всем коды, да! Но! Только ради «акта выполненных работ» веб-дизайнера надо оформлять договор и подписываться реквизитами паспорта...

Не досмотрела фильм Ведьма из Блэр, не поняла, в какой стилистике кино снято...

И вот ты растешь в аппартаментах, а мимо по улицам ходят бандиты-тунеядцы в спортивных дождевиках при работающих паханах-дедуличках, какой-то сленг слово «вспахивать поле» переименовал в «работать»; все ли чем-то заняты в свежих городах-милионниках? А то якудза тоже жрать хочет...

Я читала блог путешественника по китайским чайным плантациям для рекламы чайного магазина в Москве, но реклама бодрящего пуэра на фоне ристретто из зеленого кофе затеянная мужчинами и в Киеве непонятна кофейникам, а я снова пью латте с миндальным сиропом!

--

Забыла упомянуть Молдавию, бо незачем кататься по всей нашей стране подработчиками на городских стройках!

Обновления блога про шоппинг на Фейсбуке





Оставить свой комментарий:
Введите код с картинки