открытки и поздравления

Завтрак: с ним или без него?
блог о подарках, праздниках и вдохновении

19

02/18

Завтрак: с ним или без него?

Я не завтракала, как и все порядочные офисные фифы, с момента восседания в уютное ортопедическое кресло, около 6ти лет. Стакан апельсинового фреша, большой латте по дороге на работу -- и обед-ланч. Так совпало, что я еще и худела -- почти на 20 кг отъелась за период «послерасставанческой обжираловки» -- а потому быт «без завтрака» был просто идеальным вариантом.

Да, заказываю на дом апельсины. О боже, я -- просто чудовище из гламурных кино! Зато не болею, да, уже натикало 5 лет без ежегодного гриппа. Конечно, насморк и спазмалгон, они -- данность, но температура действительно была очень давно! Аскорбинки надо кушать, нынешнее поколение 20летних живет без них и чихает каждые три месяца, увы.

Сложности рутины без завтрака -- в ужине. Ланч в 12.00 и 19.00 -- слишком далеко друг от друга. Либо старый-добрый полдник, либо некий перекус по дороге домой. Одно время я брала какие-нибудь булочки к послеобеденному чаю, в другое -- покупала в переходе Контрактовой панини с грибами и успевала его скушать, пока ждала автобус. Когда села на палеопитание и появилось табу на булочки, было трудновато, но случилось лето -- ягоды на Житнем рынке заменили магазин Рошен. Иногда после работы для ожидания автобуса годился какао или горячий шоколад.

А сейчас презентану три варианта мега-блять-гламурного завтрака. Я как-то незаметно превратилась в гастроманьяка, все началось с фестиваля еды на Платформе. Недавно, на февральских Всі.Свої Аперитив купила два их брендированных стакана, очень прикольные; дома одни старомодные -- живу в бабушкиной квартире. А уж ножики Berghoff, которые я отхватила на Моднакаста за 170 грн.! Короче, гастроманьяк сейчас будет презентовать тосты на завтрак.

Тосты с фетой и беконом

Порция на 1 человека:
- 2 кусочка тостового белого хлеба,
- 2 полоски бекона,
- сыр фета,
- чесночный соус Торчин,
- сушеный орегано.

Разрезать бекон пополам, поджарить на капле растительного масла. Обжаренные тосты на минуту положить одной стороной на сковороду, где жарился бекон -- так будет более насыщенный вкус. На тост выдавливаем двумя полосками немного чесночного соуса, кладем 2 кусочка бекона, на него отрезаем полоски феты, посыпаем сушеным орегано. Главное не переборщить с фетой и чесночным соусом!

Тосты с фетой и базиликом

Порция на 1 человека:
- 2 кусочка тостового белого хлеба,
- сыр фета,
- чесночный соус Торчин,
- сушеный базилик.

Тут проще, на случай, если лень возиться с обжаркой бекона. Толщина феты тоже непринципиальна. Чесночный соус и сыр приблизительно одинаковые по насыщенности вкуса, а потому всегда получается:) Последовательность действий та же самая: тост-соус-фета-базилик.

Тосты с рикоттой и клюквенным джемом

Сейчас зима, дома в морозильнике валялась клюква. От морса уже тошнило, а потому неожиданно получился джем. Я его вначале ела с печеньем, потом доедала с тостами.

Клюквенный джем: высыпать ягоду в сотейник, поставить на огонь, раздавить -- чаще всего получатся достаточно густо. Добавить сахар по вкусу. В полчашке воды развести чайную ложку крохмала и вылить в булькающую клюкву, быстро перемешать. Джем сразу загустеет, варить его не нужно.

Берем тост из белого хлеба, мажем рикоттой, сверху ложкой выкладываем джем. Рикотта немного с кислинкой, потому получается очень гармонично. Из намазывательных сыров еще есть моднявый маскарпоне, но он сладкий, а потому надо дождаться лета и малины:)

Цены: баночки рикотты 30 грн. хватает на рабочую неделю на 1 человека, фета 40 грн. -- так же. Бекон можно найти по 50 грн. упаковка около 10 штук, такой бывает в Сильпо.

--

Готовила Катерина Колосова

Обновления блога на Фейсбуке





Оставить свой комментарий:
Введите код с картинки