открытки и поздравления

Волшебный подвальчик и старый город
блог о подарках, праздниках и вдохновении

14

08/17

Волшебный подвальчик и старый город
Теги: город

Фрирайтинг за 3 августа.

Сижу в Золотом дукате на Институтской. Никого нет, только еще одна пара во внутреннем зале -- красота. У меня он всегда вызывает ощущение волшебного подвальчика из фэнтези книжек. Раньше в кофейне зажигали соляные свечи, очень давно у них не была.

Штрудель со шпинатом, брынзой и... укропом (щедро) оказался очень интересным. Ненавижу укроп в салате, но в запеченом виде он выяснился хорошим другом уже приедающемуся в целом, но не надоевшему шпинату. Я так давно хотела взять и приготовить правильный киш, что оставила все надежды и решила кушать подобную композицию в кафе. А вы как относитесь к зеленому гастрономическому фетишу?

Автор, волшебный подвальчик, надо писать об орках, феях и как минимум планах на волшебное будущее! По правде сказать, настроение формата «лето, нега, кондиционер». Я надеюсь, жара не затянется, и будет снова дождь. Нытье знакомых про дождливое в целом лето я пресекаю фактом, что сие приводит к большим арбузам. Первый я уже съела и да -- в ассортименте только от семи кило...

Опубликовали мою третью статью на Жить интересно! Продолжать тему медленной жизни охота, но не сейчас -- над головой не дует кондиционер, пишется с трудом. Прохлада подвальчика медленно проникает в мое энергетическое поле:)

Я всегда читала научную фантастику. Такую, прямо мужскую, Стругацких, Головачева, Бессонова, Лукьяненко. А потом случайно на самиздате прочла Надежду Кузьмину -- о ужас, меня засосало.

Но самая парадоксальная книга, которую я прочла несколько раз -- «Голубятня на желтой поляне». От нее пахнет какой-то странной мистикой, пробирающей до глубины души. Наверное, о таких приключениях мечтают все подрастающие дети, готовящиеся покинуть мир волшебных мечтаний и шагнуть во взрослую, хоть пока еще только подростковую жизнь.

В «Голубятне» есть один замечательный абзац. Выдуманный городок -- Орехов -- такой как наши города, старый, немного неухоженный, с заросшими скверами, старыми нехоженными глубинами парков, дворами, где между абрикосов и вишен бабушки сажают тюльпаны, хризантемы и желтые лилии, и в этой неухоженной дикости таится что-то волшебное, легко представить, когда ты ребенок, что вокруг тебя лес или бор, и тропинка под ногами неожиданно выдаст свой секрет. Автор «Голубятни» намного старше меня, но рассказывал, что новые кварталы постареют нескоро, а пока дома новые и цветы под линеечку, они словно плоские и лишены жизни...

Но согласитесь, ведь чуется в легкой утренней дымке, когда сходишь с поезда, волшебство старых городов!

--

Фрирайтила Катерина Колосова

Обновления блога на Фейсбуке





Оставить свой комментарий:
Введите код с картинки