открытки и поздравления

Вещи и деньги: столица как она есть
блог о подарках, праздниках и вдохновении

06

12/21

Вещи и деньги: столица как она есть
Теги: город

Продолжение про теорию элит. Статейки на эту тему на платных сайтах настолько популярны, шо надо её осветить до конца и закончить, а то шизофреники еще дальше придумают...

Есть какие-то слова, которыми характеризуют авторитетных людей, но каста есть только снизу -- это интроверты:) Итак:

Публичные люди -- должность или работа, которая предусматривает общение с прессой от своего имени.

Руководители -- традиционно обращают внимание на руководящую должность, новый «супервайзер», руководитель команды, пока под вопросом.

Известные люди -- твое имя знает город, и мелькание по телевизору не есть критерий, кроме того -- всегда есть люди, которые знают только фамилию президента, бо не интересуются политикой.

«Человек, который руководит своим бизнесом» -- очень обращают внимание на этот момент, бо быстро запустить бизнес и сделать его окупающимся при себе, а не при внуках -- редкое явление.

Аристократия -- становится известной фамилия после того, как в семье случилось несколько известных/богатых/прочая из вышеупомянутого людей.

Всё это названия особенного социального статуса, можно стать известным журналистом и тебя будет знать весь город:) Финансы не есть критерий, хотя обычно они прилагаются к трудоголизму! Теперь: кто-то с кем-то не общается и причина одна...

СЛАБОНЕРВНОСТЬ.

Человек разволновался и сказал чушь прямо в телекамеру, забыв, че репетировал.

Население по этому поводу расстраивается, когда их страну позорит известный человек. Поэтому слабонервные и ненадежные как виды существ к ответственным делам не допускаются. Ни-ког-да.

А теперь про имидж человека-картинки и красивую жизнь!

Не то чтоб это способ жизни в столице, но ты немножко -- её лицо. Не то чтоб нельзя неизящно наклониться завязывать шнурки, но фотосессия должна удаваться, чтобы маркетинг работал! В городе-миллионнике каждый житель пропускает через себя поток людей каждый день и есть требования к психологическому комфорту ради здоровой нервной системы, а еще -- метод доверия к незнакомым людям. Первое впечатление «позитивное», значит, я ей доверяю накрасить мне ногти. Другого способа выбирать людей, не знакомясь с ними -- нет. Симпатия к внешнему виду -- люди приходят к этому как к подходу к жизни!

Есть еще два принципа оптимального существования в большом городе:

здоровая хитрость -- блюдение личных интересов не в ущерб добродетели;

здоровый эгоизм -- бдеть и не переходить черту самопожертвования в действиях в адрес других людей, даря им в помощь только ЛИШНЕЕ свободное время!

Ну шо, городские нуждалки-просильщики и как они замочат любого?

Как повернуть мужем, чтоб он сделал как мне надо, бо очень хочется?! Такая маленькая подлость, но человек может пойти в ней далеко. Ей что-то надо, она хочет. Так жмёт, что начинается суицидальное поведение на основе инстинкта самосохранения -- человек не видит ничего, ни приличий, ни вежливости, ни стыда! Просилка идет до конца, даже если это непристойно. Итак: в большом городе люди не умеющие говорить «нет» ВСЕМ без исключения, кем бы они тебе ни были -- обречены на жизненный провал. Запишите и поставьте в рамочку на рабочем столе!:)

--

Рассказывала Катерина Колосова

Обновления блога на Фейсбуке





Оставить свой комментарий:
Введите код с картинки