открытки и поздравления

Вечера на хуторе близ Диканьки
блог о подарках, праздниках и вдохновении

16

11/20

Вечера на хуторе близ Диканьки

Католики: да, Коля, он же Миша (было дежа вю, когда увидал надгробный камень со своей могилы -- мы его предупреждали!) гостил на хуторе близ Диканьки! Прошло сто лет, стакан подзабылся, но чего-то казак и царица, а также майская ночь!

Погода случилась в целом ясная и ждали ночь с полной луной. Всё село (уж как оно называлось мы вам потом расскажем:)) напилось на Коляду, началась метель -- потому сидели вначале по домам. Двое напившихся, которые поперлись гулять, клялись, шо месяца не было -- им никто вначале не поверил! А на утро все коровы в селе не дали молока -- колдунишка что-то не так сделала! Её утопили в пруду козаки -- не помогло. Являлась потом, какая-то русалка -- кому-то пятку пощекотала, приехали экзорцисты... Перед этим зеленый крышак от всей души посоветовал вытащить утопленницу (ох, видок у трупа уже был!) и отмолить её три дня в церкви -- что из этого вышло, все знают -- нашли утром третьего дня дьякона мертвым. Так мы и приехали спасать украинское село:)

Сыну колдунишки невеста заказала свадебный подарок -- красные сапоги, как у царицы! Пустили на это дело единственную корову... Ничего, останки сожгли, экзорцисты помолились в церкви, новый дьякон приехал:)

Итак, в какой Церкви покрестилась княгиня Ольга? Тогда была только одна и первый храм в Киеве построил Владимир -- на улице Десятинной, фундамент остался:) Мы церкви излишне не обожествляем, поэтому после постройки собора св. Александра старый деревянный храм снесли и оставили сквер:) Киевские экстрасенсы аж яму вытоптали -- энергетикой подзаряжались, посему недавно фундамент зачем-то раскопали:) В 15м веке кое-кто взял и золотом начал крыши стелить и втирать, шо оно -- сусальное!!

Олег: вещий Олег, мой тезка, был учителем сына княгини Ольги -- Святослава, так как пацан остался без отца. Прославился своими вещими снами:) У нас тоже есть всякие там записки, летописи и прочая, но не сразу, а то кому-то плохо станет!

:)

Католики: история про джина случилась в Стамбуле, по-русски Царьграде, столице Турции -- Ольге стало плохо в поездке и пришлось покреститься, бо экзорцистский ритуал не помог! Тоже расскажем потом эту историю:)

Почему случился раскол зеленых крыш с греками? Требовали причислять к лику святых сумасшедших аскетов по причине непроверенных видений! Греция отказалась и вот что из того вышло. Что касается прозвища конторы «святая Инквизиция», то самое известное расследование -- это расследование про святую Жанну! Устроила гражданскую войну и убежала в большую Бретанию... Французская провинция Bretagne до сих пор говорит на своем диалекте -- старом английском...

Как причисляют к лику святых у нас? Добрые чудеса при жизни и после смерти, а также человек должен быть крещеным в Римо-католической церкви.

Черная смерть? Да, умерло всё атеистическое население Франции, Италии и частично Дачи -- приблизительно треть:( На допросе людоедка рассказала, что к 1666 году (упс, пожар был! -- снова лажа) хотели сымитировать апокалипсис -- воскресить мертвецов!!!

И не пора ли отдать обратно Италии Ниццу, какие-то известные романские дачи?

Конкордат -- это договор о конфедерации. В тридцатые годы в Латеранских соглашениях был подписан первый -- с родной Италией:) Но страна называется Романия:) Румыны -- это греки, а цыгане -- их чумаки:) Рассадник колдунизма, других слов нет! А в 30е мы помогли разрулить... историю про сицилийскую мафию и вам придется поверить -- это снова был крысятник!! Ну такая хохма, шо как людям рассказать?!

Итак, строители нашли в старом бетонном недострое КЛАД. Наличные! Недолго думая отдали в мэрию, а там смотрят -- деньги свежие О_о. Шо делать? По всей Сицилии начинаются интриги, как отжать бабло -- родственники скидывались по сто рублей в месяц на предвыборную компанию!!!

:D

--

Рассказывала Катерина Колосова

Обновления блога на Фейсбуке





Оставить свой комментарий:
Введите код с картинки