открытки и поздравления

Вдохновение Magic June
блог о подарках, праздниках и вдохновении

13

06/17

Вдохновение Magic June

В пятницу начался Великдень. Недавно узнала, как таки праздновали наши предки праздник летнего солнца, который позднее стал Купалой с приставкой имени персонажа. Летнее солнце плюс ближайшее полнолуние -- в этом году праздничное время началось в пятницу 9го июня и будет длиться аж до 21! Мегадлинные праздники:) В прошлом 2016 было солнцестояние и полнолуние одновременно: 20го полная луна и 21го летнее солнце. В 2018 Купала начнется 21 июня и будет длиться до полнолуния 28 июня.

Я испекла кулич. Оказывается когда-то давно, это был просто кекс произвольной формы, а точнее каравай. В ход шел мед и вместо изюма клали ягоды: землянику и чернику. У меня получился кекс с клубникой, но для обозначения двадцать первого века я сверху залила его хорошим слоем шоколадного крема...

Мои кулинарные ручки случайно перекупили клубники и теперь стоит еще и банка джема, оказывается, это тоже не так сложно. Я от всей души против пятичасового бабушкиного метода уничтожения инградиентов варенья, ведь ягоды в правильном джеме должны плавать! Короче, у меня приступ кулинарного вдохновения.

Июнь -- это начало лета, короткие ночи, вечера цвета акации, а еще время, когда надо замедлиться и перейти в неспешный ритм. Не столько в плане дел, но в первую очередь психологически. На улице так хорошо, что из офиса до метро можно пройтись пешком, а не подъезжать на маршрутке... Пусть июнь для вас будет чуть длиннее.

--

Пекла кулич и собирала картинки Катерина Колосова

Обновления блога на Фейсбуке





Оставить свой комментарий:
Введите код с картинки