открытки и поздравления

Толерантность в 21м веке
блог о подарках, праздниках и вдохновении

18

05/20

Толерантность в 21м веке

Не знаю, мне кажется, многие крысаки уж очень далеко ею пользуются! Одно дело «мне не нравится твоя мини-юбка, жопу видно», а совсем другое «мне не нравится твоя мини-юбка, бо я не занималась в юности спортом, у меня страшные ноги и Я НЕ МОГУ носить такие короткие!!!»

Увы, 50% толерантных людей терпимостью просто пользуются в целях:

а) оправдания своей беспомощности,
б) подвинься -- я толстый,
в) не очень понимают, куда её надо применять.

«Мне не нравятся смелые, бо я их боюсь». Не помешало бы немного толерантности! Но: я воняю своими подмышками и терпи!, бо я экономлю и коплю на путешествия!! -- это уже перебор:)

У мусульман женщины не ходят в церковь? Ну, в эпоху кондиционера можно начать ходить, а раньше делали скидку дамам, бо там бывает плюс 35 с утра...

Термин «шовинист» чаще всего используется в адрес расизма к женщинам как к слабому полу. Честно сказать, я с ним не встретилась и никакие слухи через знакомых до меня не доходили. Этим славятся только зеленые крыши: женщина -- изначально греховное существо, да убоится мужа своего и ходит только в юбке, а еще киндер-кухе-кирхе...

Католики: но мужик ведь тоже сожрал кусок яблока?..

С чем я и подруги встречались:

«Ненавижу самостоятельных»,
«Ненавижу смелых»,
«Ненавижу умных», в том числе образованных и осведомленных.

«Я - беспомощная и ты будь такой» -- это ныне какое-то умопомрачение! «Сделай, как я хочу!» -- это второе умопомрачение. В Питере маман приехала ко мне на Новый год -- никогда не была, а я очень соскучилась по украинским колядкам -- смотрели «Вечера на хуторе» с Киркоровым-чертом в перьях от Юдашкина:) Однако, гулять не ходили, бо зарядили мороза -- только один раз: купленный в Оджи супертеплый натуральный свитер утеплял мое темно-серебряное тонкое пуховое пальто лишь до -15... Брюнетка при мне дрессировала свою, чтобы отучить навсегда спрашивать «куда ты идешь?» Второй вопрос был всегда «с кем?»..

Это позор: отчитываться перед маманом в старшей школе! Всех друзей я тебе презентовала: наверное, иду с кем-то из них, не-е? Если я познакомлюсь с новым человеком, потом тебе про него расскажу... Контроль детей как религия -- начался фанатизм!

Какой должна быть маман, если ей вдруг захотелось бы создать комфортные условия для ребенка, который с ней живет? Ой, не знаю, возможно ли это, но: вариант «доброе утро» и вечером спрашивать за ужином «как прошел твой день?» Брюнетка проверила на себе: она возвращается со школы, четыре человека один за другим спрашивают «как день в школе?», поочередно выходя в коридор, пока она разувается, и последней каплей выбегает под ноги некормленый рыжий кот, который будит всех каждый день в четыре утра! Брю стала холериком по темпераменту, Зеленые глаза, кстати, тоже холерик -- мою Алису увидала и купила себе рыжую персидскую кошку: пять мисок для еды и в последней сметанка! :)

Мы с мамой обычно сидели пили чай с завтрака и до обеда по субботам, а потом я шла обедать с Суши...

--

Обсуждала социальную тему Катерина Колосова

Обновления блога на Фейсбуке





Оставить свой комментарий:
Введите код с картинки