открытки и поздравления

Студгородок
блог о подарках, праздниках и вдохновении

24

05/21

Студгородок
Теги: лето город

Оппозиционер: а вот у Европейского университета есть общежития!!

Да!! Я приехал поступать в коммерческий вуз на специальность №1 в ТОПе самых престижных специальностей столицы европейской страны чуть больше Франции по площади и не могу себе позволить приличную арендованую хату! Облегчите мне путь прямо туда -- в администрацию прэзыдэнта! Давайте будем сдавать кабинет соседа по пятницам, когда нет дел, за 50 грн в день -- посидеть в кресле и потрогать красный телефон!

Всемером жили в двухкомнатной, я к ним заходила на какой-то др уже по возвращению из Питера! Шо случилось? Ни на один день рождения меня не приглашали на бакалавриате, а тут уже засомневались в своих силах сделать карьеру самостоятельно? Только Розовая шуба позвала еще до лицезрения 35 квадратных метров на Рождество!

Еще как заселяются на двухспальные кровати, так крысы арендодатели уже так и ставят: в одной комнате два двухспальных дивана! Жили втроем: у Розовой шубы отдельная комната, а Искусственная шуба с подружкой дрыхли вместе, бо дешевле квартиру не смогли найти!

Ректору тоже надо на сайт выложить сумму, требующуюся на жизнь в Киеве в месяц, как Оксфорд пишет для иностранцев!

Понимаете, вот надо просто купить удобную обувь за нормальную сумму денег и прогуляться один раз по:

- улице Владимирской от Андреевского до Льва Толстого,
- улице Большой Житомирской от Михайловской площади до Львовской площади,
- улице Ярославов вал целиком,
- переулкам улицы Рейтарской,
- улице Золотоворотской,
- улице Заньковецкой целиком, плюс Шелковичная и Лютеранская,
- улице Городецкого и наверх к Институтской,
- Большой Васильковской от Льва Толстого, а потом повернуть на Саксаганского вправо!
- вверх по Софиевской и вверх по Михайловской,
- улицам Богдана Хмельницкого, Ивана Франка и Леонтовича,
- Прорезная и Пушкинская,
- Владимирский проезд от СБУ к Михайловской площади, потом спустится на фуникулере, оценить здание нового Макдональдза на Почтовой и морально подготовится к улицам старого Подола...
- я немного скромничаю, но улицу Грушевского, а потом Мазепи и Суворова -- тоже стоит посмотреть:) На дома, поднимая голову и разглядывая витрины, как цивилизованное село, которое гуляет тут каждые выходные и на которое вы, хутора, ни капли не похожи!

И восприятие города сильно поменяется! Я сомневаюсь, шо они дошли хотя бы до Липского бульвара! Киев на бульваре Тараса Шевченка не заканчивается! И, о ужас, на Б. Васильковской есть готический КОСТЕЛ с двумя шпилями!

Гостиница Салют -- это модернизм, тогда была такая мода!

О, это слово! В их мозгу оно запрещено, поэтому когда хутор смотрит на след былых эпох, ему не очень понятно, что эстетические предпочтения меняются раз в 10-20 лет! Вот Служебный роман, офис -- в таком виде это был писк офисного дизайна и не только в СССР!

Они видят только позолоту, а еще крокодиловую кожу -- их мир заканчивается на слове «престижно», надо поумнеть хотя бы до 4:2:2, чтоб увидеть моду на улицах!

Вот они увидят, сколько в переулочках кафешечек -- и очнутся в реальности, на проспектах только магазины -- да! Вряд ли они в них заходили, чтобы заподозрить, какая одежда у киевлян под пуховиками! Цены на Петровке -- дороже, чем в магазинах Крещатика, но они идут на Троещинский рынок, в самую дальнюю его часть, где стоят не знающие русского китайцы, их братья по разуму, и думают, шо Бессарабский и Лукьяновский рынки такие же!

П.С. Про «лососика» в моей книге на украинском -- сцена Брюнетки с ухажером:) Соседка, когда приехала в Киев и мы пошли в ресторан у меня на районе тоже его заказала...

--

Рассказывала Катерина Колосова

Обновления блога на Фейсбуке





Оставить свой комментарий:
Введите код с картинки