открытки и поздравления

Страдания хуторов
блог о подарках, праздниках и вдохновении

11

10/21

Страдания хуторов

Кстати, не я придумала это прозвище!

Первая волна хуторов приехала в столицу в 2000е и устроилась на работу продавцами в супермаркеты и продуктовые магазинчики. Через полгода по всему городу поднялись слухи про какое-то офанаревшее ворье, которое ворует деньги, не давая сдачу! Приходишь домой, считаешь деньги в кошельке из-за подозрений -- 50 грн нету! А продавца ты не запомнил! Два-три раза пробивали мелочь: шоколадки, сникерсы, тик-таки... Мафия!!!

«А что, разве ребенка берут в школу по прописке?..»

Когда я только пошла в старшую школу, самыми престижными специальностями, точнее модными (слухи о дефиците или новых рабочих местах), были юрист и экономист. Вакансий для экономистов на предприятия сейчас нет вообще, только карьерный рост на старшего специалиста с 5тью годами опыта и для руководителей.

Итак, задачка для вас, хутора, на логику: а могу ли я, имея приложение к диплому референта-переводчика английского языка, сама перевести себе диплом на английский язык и найдется ли в потом в стране хоть один нотариус, который его заверит? И что скажет сотрудник языковой школы, который выдает сертификаты С1 в Лондоне, который на это заверение посмотрит? Подойдет или надо идти в местное бюро переводов? Я пришла в Питере к нотариусу: нет, нотариальное заверение Украинской республики в Санкт-Петербурге не действительно -- идите в бюро переводов, там нотариус. Да, еще зайдите в ГРУ, чтобы они проверили, а не фальшивый ли диплом и существует ли частный вуз КиМУ!! Вроде есть «дипломатические» отношения между республиками! Это ДОКУМЕНТ, если кто не знает!!!

Сегодня заезжала в Фастпринт за своими визитками. Выхожу и понимаю, что Саксаганского сейчас улица с односторонним автомобильным движением, посмотрела Гугл-карту и решила пройтись пешком до Льва Толстого. Иду, увидела, что открылся Паштет на Саксаганского и зашла за кофе, взять с собой. Смотрю на бокс для «всего, чтобы взять кофе на вынос», крышки там, трубочки -- он деревянный и кожаная нашлепка, кто его сделал. Записала в заметки на телефоне.

Хорошие люди должны быть наказаны: крафт-бюро Щепка, s4epka.com.ua!

Я заходила сегодня в Унцию за чаем и в Пьяную вишню по соседству за наливкой -- для статьи и на Новый год! Погода -- минус 3, идеальная городская зима, когда выпал свежий снег!

--

Рассказывала Катерина Колосова

Обновления блога на Фейсбуке





Оставить свой комментарий:
Введите код с картинки