открытки и поздравления

Сложная простая кулинария: рулетики из баклажанов и еще 5 рецептов
блог о подарках, праздниках и вдохновении

29

10/18

Сложная простая кулинария: рулетики из баклажанов и еще 5 рецептов
Теги: еда

Однажды заинтересовалась, что такое яйца всмятку и сваренные вмешочек. Мнения разнятся, но яйцо-пашот -- это всмятку, когда полностью сырой желток, а самый вкусный вариант яичницы и отварных -- это вмешочек, когда внешняя часть желтка уже готова. Внутренняя тоже прошла термообработку, она не сырая, но еще жидкая.

Как готовить яйца

Яичница-глазунья формата всмятку, полностью сырой желток? Хлеб макать? Не знаю, по-моему это невкусно, мне больше нравится полупрожаренная. Есть вариант перевернуть и обжарить с другой стороны, но лучше -- это жарить на медленном огне под крышкой до момента, когда совсем прозрачная пленка желтка станет прозрачно-белой -- желтки формата вмешочек, можно кушать:)

Отварные яйца: 3 минуты -- всмятку, 5 минут -- вмешочек, 7 минут -- вкрутую, считаем от начала закипания, вода уже побулькивает. Кладем яйца в холодную воду, чтобы они не трескались. Сваренные СРАЗУ сливаем -- и в холодную воду, чтобы скорлупа легко отделялась, на минуту.

Салат Людмилы Ивановны

Я забыла, как её фамилия, но она вначале была моей школьной учительницей английского, а потом я с ней занималась как с репетитором у меня дома. Итак:

- 1 куриная грудинка,
- банка маринованных шампиньонов 350г,
- 1 крупный сладкий болгарский перец,
- майонез.

Всех трех ингредиентов должно быть приблизительно одинаковое количество, нарезать средними кубиками, тоже одинакового размера. Куриную грудинку отварить до готовности; чтоб удобно было её резать, берем хорошо заточенный нож без зубьев. Заправляем майонезом.

Рагу из цветной капусты

На 1 кг цветной капусты -- 12 помидоров сливка.

- цветная капуста,
- помидоры,
- банка консервированной кукурузы,
- сушеный базилик,
- сливочное масло,
- 2 куриные грудинки,
- немного петрушки и зеленого лука,
- 1 ч.л. карри.

Режем грудинку крупными кубиками, разделяем на соцветия такого же размера цветную капусту. В глубокую кастрюлю или чугунок кидаем кусочек сливочного масла (чуть больше), затем нарезанные помидоры. Ждем, пока они утушатся, около 10 минут на средне-сильном огне. Хорошо насыпаем базилика, чтобы чувствовался аромат, побольше. Добавляем курицу и мелко порубленную зелень, тушим 5 минут, кладём ложку карри. Добавляем цветную капусту и засекаем ровно 15 минут! Если сока помидоров мало, не покрывает полностью капусту, то можно добавить чуть воды и томатной пасты. Снимаем с огня, добавляем консервированную кукурузу. Готово!

Рагу из помидоров и болгарского перца

- 2 куриные грудинки,
- 5-7 помидоров,
- 2 болгарских перца,
- банка консервированной кукурузы,
- сливочное масло,
- молотый кориандр, сушеные базилик и орегано.

Кладем в сотейник сливочное масло (чуть больше), добавляем нарезанные помидоры и ждем пока они утушатся на средне-сильном огне -- около 10 минут. Добавляем нарезанные кубиками куриную грудинку и болгарский перец, еще 7 минут -- до готовности перца. Добавляем специи по вкусу, кукурузу и снимаем с огня. Кушать со сметаной:)

Рулетики из баклажанов

Очень вкусная холодная закуска к жареной картошке!

- 2 крупных баклажана,
- петрушка и укроп,
- 200г сыра (моцарелла или другой неострый сыр),
- горчица, чесночный соус,
- оливковое масло.

Нарезаем продольными полосками 2-3 мм баклажаны. Солим с одной стороны, смазываем с обоих сторон оливковым маслом и жарим на сковороде-гриль с обоих сторон буквально секунд по пять, полоски должны стать тоньше и мягкими. Если вы жарите на обычной сковороде, то на сливочном масле: баклажан впитывает растительное масло как губка! Складываем на тарелку.

В чашке мешаем мелко нарубленную зелень с чесночным соусом, так чтоб получилась пастообразная смесь (соуса немного). Трем на крупной терке сыр. Берем полоску баклажана, на краю кладем ложку зелени с чесночным соусом, каплю горчицы и шепотку сыра, заворачиваем в рулетик и прокалываем зубочисткой. Складываем в форму для запекания, застеленную пергаментом. При 200 градусах -- 15 минут.

Картофельная запеканка с грибами и свининой

- грибы 450г,
- сыр 200г,
- 1 морковь,
- 1 репчатая луковица,
- 2 перца белозерка,
- 2 свиные корейки,
- 10 небольших картофелин,
- сушеный орегано, карри.

Прямоугольную форму для запекания смазать холодным сливочным маслом. Берете брусок и натираете, прозрачным слоем, надо чуть растереть пальцами. Обжариваем на подсолнечном масле (всё жарим на подсолнечном) грибы до готовности -- выкладываем в форму. Затем выкладываем слоями: обжаренный до золотистого цвета лук, разобранный полукольцами, свинину средними кубиками с орегано (2-3 минуты обжарить), перцы небольшими полосками (5 минут), морковь на крупную терку, обжаренную с щепоткой карри. Натираем на крупную терку картофель и выкладываем последний толстый слой, не забывая его посолить. Запекаем в духовке при 200 градусах 20 минут. Трем сыр, выкладываем сверху и еще 10 минут.

Правда пора прикупить бутылочку винца под такое дело?:D

--

Готовила Катерина Колосова

Обновления блога на Фейсбуке





Оставить свой комментарий:
Введите код с картинки