открытки и поздравления

Сюрпризы хламовника
блог о подарках, праздниках и вдохновении

09

11/20

Сюрпризы хламовника
Теги: свадьба

Уже приближаемся к завершению контент-плана! Итак, при осмотре домашнего хламовника, чтоб приблизительно кинуть список и фото вещей Тане для дизайна, мной были найдены...

Стакан, который по легенде царица Елизавета подарила Алексею Розумовскому, признавшись ему в любви! В паре еще один стакан такой же технологии нанесения рисунка -- с птицами:) Они жили в браке без детей и потом вещи отдали киевским родственникам:) Сдам в музей!

Классический ЗОЛОТОЙ канделябр на три свечи!! Я на него всегда смотрела (он в локоть высотой), когда посуду доставала к обедам, и думала, что он бронзовый -- окислился! А тут че-то на свет глянула -- не тот оттенок, отвинтила низ и где нет окиси -- полированное золото, заглядываю в резьбу -- золотая... Будет напарником Скифской пикторали в музее Украины, на остове отлит Геракл, сгибающий лук, и весь такой в финтифлюшках, век, наверное, восемнадцатый -- я точно не знаю!

Одна золотая рыбная вилка (изготовитель G.Silver), очень короткая -- для экономии металла (за «длинные ножи» кое-кто поплатился), тоже сдам в музей:)

Золотая маслянка для растительного масла, оставлю дома -- очень гламурно выглядит как декор:)

И... коробочка серебряных ложек. 10 и 6 из двух наборов плюс одна, наверное тоже детская, и там же серебряный нож-лопатка для икры. А также дальневосточного вида комплект из серебряного подноса с такими же рюмками на 6 человек. Насчет конфетниц я не знаю -- надо металлодетектором посканировать, а то тест на кипяток из-за площади металла непонятно работает, но вроде греются!

Ну, конечно, нашлись шесть золотых чайных ложек 585й пробы... А еще суповая золотая ложка с инициалами О.Р.!

История трехсотлетней давности? Маманы сгноили всех мужиков, Елизавета назначила своей преемницей московскую племянницу Екатерину. Семейные предания молчат, но я слышала в период учебы, что Елизавета была страшная шмоточница -- после неё осталось двести платьев, это был в те времена шкандаль! До сих пор рассказывают, как она нарядившись поехала на смотры войск, где Олексей пел в оркестре...

:)

Князь Потемкин? Он был другом Алексея:)

В России единственное дворянское звание было «князь». Граф -- датское, барон -- французское название дворянской грамоты, герцог -- баварское:) Оригинальный парк при Мариинском дворце до сих пор жив, хоть уже и без жасмина -- пора сажать новые деревья! На центральной аллее около Министерства здравоохранения растет дерево-роза, около Ватутина -- сакуры:) Чей дворец? Это была резиденция гетьманов, как Белый дом:) Шкандаль был жуткий, Растрелли пригласили! Киев был очень богатый город, бо Ближний восток в Данию по Днепру плавал...

Турция?! Та понимаете, крымчане не изменились... Византия? Греческое названия Турции, там было много греческих городов, а храмы потом строили будущие греко-католики. В мечети замазали фрески, бо... пригласили неудачного художника:( До сих пор чего-то не рисуют, а зеленые крыши потом всем рассказывают почему!

Ну как приделать минарет, а?

Католики: у этрусков не было еще веры -- только шаманы. Познакомились с греками и стали молиться их богам, но потом родился Миша и своя вера появилась -- Греция не смогла этого пережить... Это была глупость, ныне Афины -- это оазис колдунизма, бо такого со страной нельзя делать!

P.S. Фильм про стакан: «Стакан воды», 2 серии, 1979.

--

Рассказывала Катерина Колосова

Обновления блога на Фейсбуке





Оставить свой комментарий:
Введите код с картинки