открытки и поздравления

Психологи и кадры
блог о подарках, праздниках и вдохновении

25

10/21

Психологи и кадры

Когда Суши выбирали универ, дедушка посоветовался и ему сказали, что последний писк новых профессий -- таинственный ичар из отдела кадров. Некий волшебник, который продумывает тренинги и командные игры на корпоративных шашлыках, обучение персонала, а еще бдит за психологическим климатом в коллективе. Давайте коснемся реальности.

После юридического и экономики все ломанулись на психологию. Ребята, есть такая специальность -- кадровое дело. Ичар -- это менеджер по подбору персонала, факультет психологии вас этому не научит! А таинственная должность называется коуч... Как специальность выпускает пока только международный тренинговый центр, что-то типа профессионального сообщества, у которого есть своя сертификация...

Что, хомяки, вы никогда не слышали о том, что пенсию считают по тем зарплатам, которые записаны в трудовой?

Да, крики про маленькую пенсию всё громче, а власть не может понять, в чем проблема -- вроде все нормально! И можно уходить на пенсию в 60 -- просто страдальцы хомячишника продолжают работать из-за тысячи гривен на все про все! Меня мало того, что оформили в мебель через два года работы, так написали 1400 грн! Чуть меньше стаж -- тоже пенсия уменьшается! Хомяк: а можно платить меньше налогов?

Нет, нельзя.

Прихожу в отдел кадров в КНЕУ. Сидит кадровик-моя ровесница. Должность «ассистент проекта», цитата из трудовой: менеджер зовнішньо-економічної діяльності 1 категорії. Я посмотрела, думаю -- та ладно, нормально, я еще молодая -- ничего не знаю! В мебели стала ясна ситуация с юридическим подходом к кадрам. А кто-то после пятого работодателя, который приехал из Донецкой области создавать рабочие места в столице, получает пенсию тысячу гривен и хочет кого-то замочить. Вас, невежды, которые решили, шо у них все получится на ровном месте! Да?!! Новый сотрудник из университета, который впервые в жизни увидел рабочее место, чего-то не умеет?! Он разве не профессиональный лингвист-переводчик французского с 20летним стажем общения с носителями языка на фуршетах во французском посольстве?.. Мадам И.Л., вам надо посмотреть на переводчика Клаудио и спросить, какие у него документы об образовании и не жил ли он в Италии пару лет?:)

А шо, кто-то из дипломатов не знает языка? Да, нунций всегда с переводчиком, он знает русский, но не так чтоб на нем импровизировать перед аудиторией!

P.S. Фильм "Отряд самоубийц" удался! Скачала себе саундтрек!

--

Рассказывала Катерина Колосова

Обновления блога на Фейсбуке





Оставить свой комментарий:
Введите код с картинки