открытки и поздравления

Перловка и гречка: рецепты на каждый день
блог о подарках, праздниках и вдохновении

28

10/19

Перловка и гречка: рецепты на каждый день
Теги: лето еда

Помню, дедушка Коля заготавливал отварную перловку на наживку, они с папой приезжали к нам на выходные в подкиевские пансионаты летом половить рыбу! Обычно варили уху или прямо там в котелке, или уже дома, но пойманную рыбу ели всегда, караси тоже очень съедобные:) Один раз поймали большого леща...

Я очень люблю перловку, всегда кушала порцию во время дедушкиных приготовлений к рыбалке! Сейчас ем её или на гарнир без всего, или в томатном супе:

Томатный суп с перловкой
(мясной или рыбный)

1 куриное филе/банка консервированной скумбрии или сайры (3л воды)
500г картофеля
морковь
репчатый лук
чеснок
100г перловки
70г томатной пасты
молотый кориандр

Если мясной вариант, то сначала надо отварить бульон и засыпать перловку! Крупу надо хорошо промыть в сите от пыли, она варится 40 минут, в целом можно через 15 минут как бульон вскипел класть крупу и за 15 минут до её готовности добавить картофель кубиками. Зажарку на подсолнечном масле из моркови, чеснока и лука можно класть в конце, как и кориандр. Томатную пасту тоже не варят -- в конце! Мясо надо достать и нарезать кубиками. Рыбный вариант варится в воде, а в конце добавляются консервы -- надо брать рыбу пожирнее.

Гречка с говядиной и грибами

450г шампиньонов
450г говяжьего бедра
черный молотый перец
отварная гречка на гарнир

Порезать грибы напополам и тонко, жарить на сковороде с подсолнечным маслом пока не дадут сок -- перелить в чугунок или ковш. Положить мясо, нарезанное некрупными кубиками (иначе будет дольше готовиться для мягкости). Тушить 40 минут под крышкой на маленьком или в сторону среднего огня (так, чтоб булькало). Поперчить и положить с подливой на гречку:)

На гарнир гречка заливается водой 1:2, перловка -- 1:4.

--

Готовила Катерина Колосова

Обновления блога на Фейсбуке





Оставить свой комментарий:
Введите код с картинки