открытки и поздравления

Овощные рецепты: рагу из баклажанов и спасение лукового супа:)
блог о подарках, праздниках и вдохновении

30

09/19

Овощные рецепты: рагу из баклажанов и спасение лукового супа:)
Теги: еда

Рассказали мне новые знакомые по работе рецепт лукового супа! Еще со времен просмотра телепередач ранних двухтысячных во мне зрело убеждение, что Настоящая высокая кухня -- это очень на любителя, особенно глядя на то, как в это блюдо утапливается огроменная гренка с сыром!

Итак.

Это блюдо очень домашней кухни, производная рататуйя:) Рецепты сотэ из запеченых овощей разнятся, но берется пару ложек, туда рюмку белого вина, зажарку из репчатого лука на растительном масле и заливается кипятком -- это овощной постный суп! Его едят обычно с сырной булочкой... Если присутствует буряк (свекла) или помидор -- можно лить и красное вино:)

А у меня получилось со второго раза рагу из баклажанов! Тоже в целом рататуй:)

Рагу из баклажанов и перца

1 крупный баклажан
2 крупных перца белозёрка
половина или целая банка консервированной кукурузы
сливочное масло

Я высыпала целую банку, бо очень люблю кукурузу, а чтоб было пропорционально -- сыпьте половину:) Надо нарезать баклажан и перец, посолить и тушить их на среднем огне 20 минут под крышкой, за пару минут до готовности высыпать в сковороду кукурузу. Сливочного масла надо пластинку -- и намазать вертикальные борта сковороды, чтоб овощи не прилипали. Время от времени не забывать мешать, чтоб не подгорали снизу!

Сковородка за 200 грн из Ашана, когда с Брюнеткой поехали по магазинам и я купила себе черную куртку с кроличьим воротником в Incity, хорошая!:)

Вариант 2 баклажана + 4 перца + банка кукурузы>>

И куриные бедра в карри:)

Еще на тему внучков-пиар-менеджеров французской кухни: мне рассказали, что Легендарный трюфель -- это не грибница шампиньона, а высокогорные опята, которые растут в Альпах! За ними надо лезть прямо до скал, где очень влажно и потому они стоят около 10 евро за кило! Выглядят грибы как одноименные конфеты -- темно-коричневый конус:)

И не голубя жарят в выездных ресторанах, которые поселились в свободные дворянские особняки, а рябчика или фазана!

А теперь... дичь!!!

П.С. Борщ -- очень прикольный рассказ Алексея Бессонова!

--

Готовила Катерина Колосова

Обновления блога на Фейсбуке





Оставить свой комментарий:
Введите код с картинки