открытки и поздравления

Отпускной год: свой проект
блог о подарках, праздниках и вдохновении

22

09/22

Отпускной год: свой проект

Начало в эссе Vita lenta!

Стартовал свой проект вдохновленно: были идеи писать, было как писать и было о чем шутить, а теперь ретроспектива -- оглядываться назад нельзя, но это карма! У провинившихся шутников есть такая штука: не всё попало в кадр, бо ты лаконична и изящна, а теперь хочется стать чуть человечнее.

Свой проект -- это свобода, так перднул первый идеолог 90х! Я младше его лет на двадцать, а потому имела счастье досмотреть конец этого социального диалога:) Мне было что-то видно, особенно человеческое получше, чем с других мест, и когда остается только прошлое -- наконец возникают люди.

Раздел бренд-бука «миссия компании» взволновал человеческий фактор весьма, и если знать, в чем дело -- а мне было видно -- то понятно, что делают пиар-менеджера свободной жизни в потоке, они пытаются нащупать смысл затевания своего проекта, который немного... эм... чересчур миловиден с точки зрения мужчин, которые чуть раньше создали стандарты делового имиджа. Вот коммерческое хобби и зачем его нести людям? Ответ, так уж случается, когда за это берешься, немного романтичен -- и источник этого лишь женская культура!

И вот дамы попробовали круто зайти в конференц-зал бизнес-центра, а потом стали за кафедру перед советом директоров и решили не быть в этот момент супермужиками: какая-то фифозная жуть, с виду редактор глянца, говорит для начала, что она бизнес-леди и произнести слово «стартап» серьезным тоном не получилось, бо начала над собой хихикать в процессе тирады -- и выглядело это весьма. Ассистент пиар-отдела смутно помнит, с чего началось это шоу, но первая женщина оделась как смогла -- по-мужски, и только младшие выяснили, что офис только встречает женщин...

Так, вот ассистент -- это целая тема. Он рассказывает, как всё это деловое шоу выглядит для пересічного громадянина, через пятилетку работы в офисе он превратится в другого человека и ему будет казаться, шо вроде нормально она рассказала о своих коммерческих предложениях!

Розовую блузку не надо было надевать. Но это такая тема, найди розовый блокнот, или штаны бежевые с розовыми полосками шотландской клетки -- мне повезло, а вот когда пренебрегаешь праведностью, то холодный рациональный расчет про пошив на заказ розового весеннего пиджака заканчивается хихиканьем второго ряда, где сидят ассистенты и первый ряд инвесторов поджимает губы...

А есть место, где можно выглядеть, как угодно, лишь уместно!, и там уютнее.

--

Рассказывала Катерина Колосова

Обновление блога на Фейсбуке





Оставить свой комментарий:
Введите код с картинки