9.35: вчерашняя гроза обошла Печерск стороной, а я встала пораньше. Проснулась в семь, но решила поваляться. Кофе не хочется, чуть позднее схожу за вешалками, когда откроется торговый центр.
Стихи? Ой, ну пока написано сорок штук, которые можно презентовать. Еще десяток надо! Я могу сесть и целенаправленно написать стих, но он будет немного графоманским, какие-то душевные переживания должны накопиться. Два псалма для месс я переписала под ритмику достаточно легко, но стих ведь написан -- просто он белый.
Начинаешь писать такую-то херню. И долго пишешь, не имея никакого желания презентовать такую не чушь, но в плане формы -- детский ужас! А потом раз и первый ничего такой стих. Я была в десятом классе. Сначала на День матери классная презентанула другую одноклассницу, то, се, будущая великая поэтесса! «Ой, да, забыла сказать, Катя тоже пишет стихи, это был её стих...»
Мечта
Ты -- тот, о ком всегда мечтала я,
Сейчас идешь по парку глядя вниз.
Я знаю, ты -- всего фантазия моя,
Всегда везде исполнишь мой каприз.
И ты идешь, всё думая о чем-то,
О том, что мне наверно не узнать.
Когда тебя придумала за кем-то,
Мне стоило тебе и имя дать.
Но всё же знаю, что тебя увижу,
И вскоре я взгляну в твои глаза!
Уверена, что я тебя услышу...
Нет, не любовь, ты -- моя мечта.
Шо, Иринка, думала я тебе не отомщу? Рудык твоя фамилия, я помню -- фотоальбом не выкинула. Насладись моментом своей славы. Миша уговорил хоть отчество не писать! А Ирине Рубан, великой поэтессе -- привет, неужели курица так тебя возлюбила, бо её тоже зовут Ира?:)
Еще шо нибудь из поэзии?!
Ты спой как есть, про одинокий миг,
Ты спой про грусть, про день, про все невзгоды.
Ты все шептал, что сердцу хватит сил,
Вела звезда, насмешливый картограф.
Грустные стихи? Один разве что, это была просто меланхолия:)
Мне осталось лишь адское пламя --
Сжечь обрывки своей мечты,
Вздрогнув, встретить лик пустоты
Да смотреть на рассветное зарево!
Нравятся ли мне стихи Александра Сергеевича? Да, но увы, суперстих -- это один куплет, а потом снова вода. Мнение вундеркинда об истории литературы:)
Я помню чудное мгновенье:
Передо мной явилась ты,
Как мимолетное видение,
Как гений чистой красоты!
А потом вода пошла. Не считая конечно, Лукоморья и Соловья:)))
Еще мне очень нравится вступительное стихотворение к книге Надежды Кузьминой «Упасть в небо», автор -- Юлия Киселёва, её подруга:
Не мы себе отмериваем жизнь,
Кому -- мгновенье, а кому -- эпоха,
Но лишь от нас зависит, что вложить
В отрезок между выдохом и вдохом.
Моё что-нибудь мотивирующее?:)
Октава (чуть переписала его через некоторое время)
Образ далёкий манящий,
Я себя соберу по кусочкам.
Мне остался в подарок летящий
Звездопад через окна вагона.
Я себя подберу по аккордам,
Что-то там еще живо, где грустно.
Много лет утекло водопадом,
Мне осталось заполнить, что пусто.
Я спою свою песню октавой,
Много нот переменчивых вздорных,
Но есть ноты подобно зеркалам --
Отразится в них чувство свободы.
Много нот, затуманенных лестью,
Много нот, окропленных слезами.
Но сдержать обещанье -- лишь честно,
И судьбу выбираем мы сами.
Я открыла, что значит «навеки»,
Я открыла, что значит «так нужно».
Мне осталось лишь петь свою песню,
Вновь дорогой шагая по лужам.
Налила чаю и взяла второе вчерашнее пирожное...
Песни? Пока ни одной нет, одна попытка для гитары, но даже припев -- сомнительного качества, однако я думаю все-таки что-то с ним попытаться сделать...
Еще?!
Дорога к звездам
Ночь и темный небосвод,
Где Зодиак искрится светом.
Там, среди россыпи из звезд,
Бегут орбитами планеты...
Ой, есть вообще-то одна песня, я забыла! Но получилось все-таки мелодичное стихотворение...
Мы шли за своей мечтой,
Мы бежали, не жалея сил.
И в грозную бурю, и в жарчайший зной
Мы шли за ней, открывая мир!
Мы оставили вдали друзей,
Трепетный костер и гитарный ритм.
Забытых песен простой куплет
Нам напомнит день, что собирал нас всех...
Шаг за шагом в ночь,
Пыль под каблуком
Нам осветит луч,
Дальний звездный дом.
Летний тихий вечер,
Песни у костра
Мы возьмем с собой,
Даже сквозь года
Будем вспоминать
Этот летний день,
Звонкий струнный ритм,
Что собирал друзей...
Первый: на тему жизненных переживаний. Сначала надо отрастить душу, а в следующей жизни ты случайно возьмешь билет на поезд, когда сыпятся с неба Нереиды или как их там?:) Будет ясная ночь и ты вместе с детьми смотришь через окна коридора вагона, как падают звезды, понимая, что заветных желаний не три, а много...
На плоской дороге ничего этого нет. И четвертое поколение на ней выросло, увы:( В их жизни даже вечера с гитарой не было! Душа другая, она не чувствует даже самые простые чувства, тень восхищения они путают с любовью. Восторг им кажется влюбленностью, нарцистический эффект внешности -- симпатией, потому что картина «У подножия Казбека» Васильева в Киевской картинной галерее...
Я считаю, это лучшая картина в их коллекции!!
...не вызывает у ботанов даже психологического удовольствия! Чтобы испытать это простое чувство от красивой визуалки им нужны голые сиськи. А кто-то просто ходит по улицам Киева и испытывает такое же чувство, глядя на сумеречные улицы, когда зажигаются на фоне ясного заката фонари...
И вот Данон стоит в коридоре вагона, ей где-то 15-17 -- она одна из взрослых, детворе 10-12... Никто не вышел посмотреть на падающие звезды, им все-равно и романтические символы не имеют для них никакого значения -- они просто ничего не чувствуют!
Побочный эффект? Не сразу, но есть, от душевной пустоты... люди становятся «пустотами» -- не могут так просто снова стать одухотворенными. Мышца атрофируется, человек не может вобрать в себя духовную энергию -- даже из книги! Он становится энерговампиром -- только чужая человеческая его греет. Начинают ходить к проповедникам...
Посоветовать чего по поводу стихов?! Ну, в общем, когда накал эмоций -- то чуть сдержаннее, а еще заземление. Вот «Твой новый мир» -- попытка черной отрицательной энергетики. Чуть мелодичнее музыка и будет еще мощнее! И голосом приглушенным петь -- будет в самый раз:)
И слова:
Закат багровой краской
Твой бы красил щит,
И враги бы знали --
«Это цвет души!»
...
Все меняет время -
Залпы батарей,
Под огнем идешь ты
По «ничьей» земле.
Земля пропахла кровью,
«Жизнь -- не как игра,
Падают убитые --
Их лишь небеса!»
Идет война
С утра и до утра...
Пуля ставит точку --
Знак прощенья и любви,
Новый мир останется твоим!
Первый: нельзя сказать, что стихи сложнее, чем проза, но по статистике поэты практикуются меньше, чем писатели, просто так профессия устроена! Писатель пишет не только книги, но и статьи, публицистику, заметки, длинные книги, а стихи -- это короткий жанр.
И убивать ГГ (главного героя:) не нужно, потому что песня мажорная. Обычная военная смерть -- это темная отрицательная энергетика, тогда песня должна быть понежнее. А тут музыка будто говорит, что ГГ -- сильнее смерти, он как бы её источник! Но трагическая нотка нужна -- например, смерть друга-соратника, у ГГ никогда не было друзей, бо он играл в компьютерные игры... И конец не меняем. ГГ стал еще страшнее:))) Но понял!
Первый: душа уже созрела и надо сейчас писать текст, бо творческий посыл иссякнет (это тема эмоций и настроения, с опытом уже испортить его нельзя) -- а автор недостаточно практиковался в техническом моменте, чисто словесном выражении! Надо больше писать в стол.
За выражение чувств отвечает не духовный источник души, а «дужа» -- внешняя часть души, её надо тренировать как мышцу, а то она чуть лажает, но эта стадия тоже проходит!
Интерес к жанру черной отрицательной энергетики среди поэтов всегда начинается как декаданс и люди понимают, что жанр выглядит не как кладбища! «Кладбище надежд», автор правильного выражения в стиле декаданс -- Ария, песня «Смотри!»
Всех творческих людей мучает конформизм. А потом «пошло все на хер! Все-равно меня не издадут, напишу, как хочется!!
Если проповедник балуется энерговампиризмом, он начинает убивать все одухотворенное и не совместим с духовными людьми как вид существ... Мощная энергетика социума их убивает физически. Все верят, что успеют подвинуть церковь, но не успевают и начинают убивать людей, только другим способом -- разрушая все дорогое для них. У Данона давно другая судьба -- черная, человек на ней чернеет.
Пустоты ничего не чувствовали никогда -- и почему люди прыгают из окон, им непонятно... Правда, хочется их убить?:) Эх... когда-то черные миры были другими, но мы принудительно отбеляем менталитет до 95ти... Вот давишь на человека, он терпит, давишь еще... он почернел до 95ти... и вот он, момент. Прогнется или... почернеет до ста -- и принимает решение найти и убить врага. Любыми способами, это инстинкт выживания -- слишком долго и мозг принял решение, что иначе не выжить.
Черный: на период выполнения задачи «убить врага» психология выключает стайный инстинкт. Третья часть Свободы выбирать будет с философской частью:) Самые шикарные цитаты автора:
Нет зла и нет добра, есть только противник.
Вначале не учатся побеждать, вначале учатся вставать после поражений.
Не верь тому, кто подаст тебе руку перед пропастью. У тебя были помощники, но только время поможет отсеять их от людей.
Зачем воровать идеи? А, adme.ru? За мотиваторы в новом стиле платить надо, нет? В понедельник утром, в полдесятого, написала спустя почти год без пяти минут литагентство, которое «наконец» прочитало первые две главы Натхнення жити, переписка дословно:
Катерино, доброго дня!
Дуже перепрошую, що вам довелося довго чекати відповіді щодо результатів розгляду "Натхнення жити". Ми уважно ознайомились із надісланим текстом, проте, на жаль, не готові взяти книгу в роботу.
Причини цього наступні.
1. Для успішного нон-фікшен тексту важливі три складники -- цікава тема, авторитетний у цій сфері автор та сюжет. Ваша книга не має двох останніх складових. Особливо хочу звернути увагу на сюжет. Ви просто розповідаєте історію свого життя, іноді із зайвими і непотрібними деталями. Читачам просто нецікаво буде читати, бо кожен так про свої пошуки роботи, пошуки життєвої цілі може довго розповідати.
2. Розповідь дуже плутана, ви сильно "перестрибуєте" між подіями, незрозуміло, що за чим відбувалось. Усе побудовано так, наче це просто нефільтрований потік думки чи усна розповідь.
3. Мотиваційна книга має вирішувати якусь проблему читача. Яку проблему вирішує ваша книга? Весь затягнутий початок лише розповідає історію вашого життя.
4. Форма фактично такого детального щоденника стане виграшною лише тоді, коли людей дуже цікавить особа автора. Наприклад, автор знаменитість світового масштабу і розповідає якісь особисті речі.
Насправді тема дуже цікава і якщо її правильно подати, то книга може стати успішною. Але для цього її потрібно переписати практично на 80%.
Ще раз вибачте за затримку із відповіддю.
З повагою,
Любов Кривуца
--
Я сразу отправила ответ:
Ой, шо поробиш. Після Фрирайтингової весни мене впізнали на вулиці в Києві "Ой, дивися, це Катя Колосова!", мабуть, ви праві -- автор не дуже цікава людина, та така, зовсім ще починаюча знаменитість. Через років п'ятдесят (дивлячись, як з цим піде справа) -- я вам ще раз напишу, можливо блог будуть краще читати. Гарного тижня.
С уважением,
Катерина Колосова,
руководитель проекта Коляда.
Как такое возможно, а, Жить интересно? Какая-то коуч год назад начала тему Slow life? А где её статья, я что-то не нашла! Журнал, ты публикуешь неизвестных авторов, напишу тебе реквием.
Первый: ну шо, как такое возможно?:) Они расскажут сами, все, не переживайте... А новые люди рядом и оставь нас в покое, придурок, поздравь меня с др и хватит, а лучше -- исчезни навсегда.
Для отбелившихся самое страшное -- это изгнание из общности. Что поделать, иногда проще их замочить, но у нас -- другой подход!
Придурок ведет себя как мудак, иначе все свихнутся очень быстро. Мы вам расскажем, как мозги тюнинговали раз за разом -- еще в мире первых...
В 2015 году после девятого мая я написала, наконец, какой-то приличный стих, посвященный Дню Победы. Два слова с большой буквы, хотя конечно сумасшедших не так много расстреляли в яру, это просто запугивание...
Первый: еще есть стих Свобода выбирать! «Клинок заточен, шрамы заживут...»
Последний бой
Последний бой, в руке клинок,
У ног фронтир, конец игры,
В чулан сомнения закрой
И будь собой.
У нас война -- не та, где кровь,
Лишь холод бездны за спиной,
И нет опоры, чтобы встать --
Лишь умирать.
Был день, когда открылся мир
И ложь да боги средь могил,
Ты выбираешь путь иной --
Плати за дверь.
Нам всем так хочется домой,
Дотронуться к дарам рукой,
Но тысяч нитей липкий плен
Бросает тень.
Последний бой, все на кону,
Резерв введен в твою игру,
Дань победить и не предать,
Себя создать.
Черный: для выключенной воинственности умереть -- это просто перебор, у Суши была немотивированная фобия на просто смерть! Никогда смерти не видела, кроме бабушки от старости...
Да, психиатры тоже устают, слушая в подвальчике, че они хотели... Придурь беспомощных с выключенной воинственностью выглядит как мудачество, молодой менталитет верит в мудаков как вид существ, но мы попытаемся вас переубедить... Хотя по факту мудачество, просто немотивированное, придурь -- боремся как можем:(
13.16: пойду пообедаю джемом...
Черный: самая известная книга про сатанинскую антиутопию называется «Убить историка», это дневник.
Привезем, почитаете -- бестселлер!!!
:-[[
Итак, муси, волевое усилие на готовность к жалости. Розовая рубашка на мужике -- это выключенная воинственность... и беспомощная душевная пустота. Как она видит мир? Какие мысли в голове возникают? А как решения принимает? Отбелившиеся ботаны -- это абсолютное зло, так же как и почерневшие отморозки, вы с ними потом познакомитесь, не волнуйтесь!:) Но критерий прост -- если не останавливается, когда точка любого страха давно пройдена, значит, отбелившиеся до ноля. Муси, Данон пока только Первого и Морока вспомнила!
Продолжение: вечер пасмурной среды>>
П.С. Сегодня 13е июля 2021го, вторник после публикации, вечером слушала радио и второй раз услышала прикольную новую песню, скачала в плейлист: Minelli - Rampampam!
А на следующий день, в среду вечером, я нашла целый сайт-гид по миру десертов в креманках! Он на японском, в строку гугл-переводчика ставим ссылку
http://choco-parfait.com/
и нажимаем "перевести", выбрав языки!
--
Рассказывала Катерина Колосова энд компани:)
Обновления блога на Фейсбуке