открытки и поздравления

О темной стороне жизни на Грушевского
блог о подарках, праздниках и вдохновении

09

03/20

О темной стороне жизни на Грушевского

Тот самый день, 2014й год? «Алё, Суши, ты можешь за мной заехать? Метро не ездит, а идти домой -- через Майдан! - Ты что!! Это ОПАСНО!!! Как хочешь, сама выбирайся, я боюсь...» Звонит Брюнетка: ты где будешь ночевать? Я ночую с коллегами на Олимпийской в отеле, приезжай! Я сидела в Макдональдсе на Лукьяновской, читала Жить интересно! -- доехала на попутке маман и мы переночевали одну ночь в каком-то общежитии на улице Сечевых стрельцов, я его нашла на Гугл или Яндекс-картах...

Черный: социальная проблема «слабонервные мамаши» -- сыновей сгнаивают подчистую, а у девочек подростковый бунт, часть выживает, бо к своему полу относятся без того самого трепета, который делает уязвимым пацанов... А то, что украинские писатели очень много книг написали про мам -- так тут у нас проявляется религиозность:) Тем временем в менталитете уже какие-то ублюдки рассказывают, что женщина имеет какое-то мифическое право быть беспомощной, тупой, слабонервной и якобы ничего ей за это не будет!

:-[[

:)

Иду как-то, месяц что ли назад, из Сильпо через дворы переулка, параллельного улицы Мазепы, мезансцена: «КТО ТЕБЕ РАЗРЕШИЛ ТАК ДАЛЕКО (во дворе!, пять лет мальчику с машинкой) ОТ МЕНЯ УЙТИ?!!!» Алё, психиатр?..

Мы с Брюнеткой как выгуливались?:) Маманы сидят на площади дворца с другими маманами, уговор: из Мариинского в Славы не бегать, через мост в дальнюю часть не ходить. К обеду все захотели кушать, прибежали и пошли по домам! В школу мы ходили сами с пятого класса, с этого же волшебного момента начинаются самостоятельные гульки по району!

И по городу тоже.

Однако, социальная жизнь и необходимость выезжать куда-то на метро началась только в старшей школе -- где-то с 13ти лет:) Мы в школе встречались и гуляли, потом устали -- пошли к кому-то домой посидеть и перекусить, потом снова шли гулять -- до самого вечера, часов до 9ти! Что это за жизнь на поводке и надо раз за разом его укорачивать! «Твоя подружка -- плохая (я хочу, чтоб ты тихо сидела дома старой девой -- мне так будет спокойнее!), дружи с другой!» Смотрит на фото группы: ой, какой хороший мальчик! Не хочешь с ним встречаться? (Страшилище намбер 1 и самый маменькин сынок! ВСЕГДА!)

НЕ ЗНАКОМЬСЯ С МУЖЧИНАМИ НА УЛИЦАХ!!!

«А мне нравятся такие, слабые мужчины, из них можно потом сделать чё-хочешь!»

Да, самый отстойный из поклонников их устроит больше всего, я знаю! Бо доця встретит классного мужчину и будет какая-то своя счастливая жизнь, в которой таким занудам места нет, что поделать!! Не пора ли начать читать книжки, смотреть кино, куда-то ходить и предать стирмашинку?!

Черный: нам жаль маманов, она боялась таких гламурных фифоз в школе, а потом дочка становится одной из них...

Ори: доци, если маман как-то не рада шмотью, коммуникабельности, умению отвечать на колкости, в общем -- сильным личностным качествам, то скоро будет её разоблачение... Интраверсия-низкая воинственность-необразованность vs 70% экстраверсия-80% воинственность-карьеризм... Шо поделать, надо перевоспитывать:) Многие сдают к 30ти, а ваши маманы держались до своих 50ти!

Но ведь жизнь еще не заканчивается, правда?:) Ангелочку -- 48:)))

Как я отношусь к мамашам? «Я -- пустое место, ни хобби, ни извилины, но вот, я родила ребенка, весь фейсбук должен оценить это суперособенное событие!!!» Больше нечем хвастаться, шо поделать... А ребенок этот крест потом несет, бо без него концептуально маман -- ничего особенного из себя не представляет, даже одеться сама не может, шоб иметь рядом с мужем гламурный вид!

От шо, сложно одеться, научиться готовить и найти себе друзей? Больше ничего не надо, чтоб выйти замуж! В чем проблема, сковородка -- это сложно? Так надо с ленью бороться вовремя, а не сериалы... потоками смотреть, забывая о реальном мире! У нашего поколения своя тема с зомбоящиком:( И потом: чё-то я замуж не могу выйти, помогите... А уж слабохарактерные мужики! «Я боюсь к ней подойти, вдруг я что-то не так скажу или сделаю...» Фэ.

Мир захвачен труселями, это мое мнение:) А в плане вранья и выпендрежа -- страх потеряли совсем, надо сливать сплетни в интернет, чтоб желающих было меньше...

:D

Итак, секрет холостяков (еще чуть и среди женщин тоже появится такая установка): фу, какой отстой, да лучше я останусь неженатым, чем на таком ужасе жениться!

Черный: еще недавно женщины помнили, что просто душонку никто просто так не полюбит, надо быть привлекательной во всех смыслах: манерам научиться, готовить, одеваться, хозяйство вести, детей правильно воспитывать, чтоб потом стыдно не было и прочая! «Пусть меня кто-то просто так полюбит!» Ты на себя в зеркало, смотрело, чудовище? Голова сколько дней немытая?!

«Я не могу (боюсь/стесняюсь/прочая) и я себе разрешаю не делать! У меня проблема -- я её не решаю, подружке не рассказываю! Родственница оклушачилась -- я с ней продолжаю общаться, бо так проще и я себе разрешаю легкую отстойную жизнь! Маман пристала -- я ей ничего не говорю, бо не хочу ссориться, меня это напрягает! И финал: я -- не тюфтя, я просто нежная!! Главное: словесная формулировка, увы, черта пройдена и поднимай жопу -- приводи себя и свою жизнь в порядок!

Итак, клуши: немытая голова -- это противно. Мужу в том числе. Как немытые потняки, купите шампунь! Иногда такое чудовище по Липкам чешет, что хочется блевать от одного взгляда! Ресурса энергетики не хватает? Выключаем телевизор/компьютер с телесериалами навсегда! «У меня не получается...» А что сложного в жизни? Оглянулся вокруг, выбрал любимую работу, определился с интересными тебе людьми -- и ходи по вкусным кафе! Что еще надо?:)

А теперь откровенность Рыжей: знаешь, я не хочу замуж. Я боюсь: вот выйдешь, а к 40 годам мужик превращается в немытое чудовище с пузом в порванных кальсонах и белой бельевой майке с желтыми потняками, который каждый вечер сидит перед телевизором! Как с ним спать в одной постели?! Блеванешь ведь!!

Когда в моей семье рожали детей? Ой, бабушка с дедушкой после войны очень много работали и первое время жили во Львове, потом переехали в Киев и родили папу в 40 лет. Бабушка Нина родила дочек в 27 и 30 лет. Маман меня родила в 33... Я?! Мне наверное талон выпишут, так что буду трудоголичить:)

Я ходила в садик с 3х лет (на месте дома 9А раньше был детский садик, но он закрылся из-за отсутствия желающих), хотя маман все-равно не работала -- только по средам, потом в младших классах я в этот день оставалась на продленке. После папиной смерти она уволилась из техникума, пошла на курсы бухучета и начала работать полный рабочий день в офисе, с 9 до 18. Я ей помогала сдавать отчеты в налоговые, до эпохи электронной отчетности, бо она не успевала сдавать за 4ре компании...

Брюнетка в садик не ходила, пошла в 77ю школу с 6ти лет, у них в те времена (ох, выражаюсь как старушенция!:) был подготовительный год перед 1м классом. Суши тоже не ходила в садик. Дедушка меня выгуливал вместе с соседкой из другого подъезда, она во втором классе переехала на Левобережную и ни разу мне не позвонила! Я после выпуска со школы разгребала свой рабочий стол и нашла записную книжку, где был даже записан номер телефона, подумала, но не стала звонить: в детстве я один раз её набрала, сказали «нет дома» и не перезвонила... На Левобережной, с видом на реку, буквально в двадцати метрах от воды построили очень гламурный жилой комплекс, но по-моему, он тоже пока не заселен как и Воздвиженка...

Бабушка Катя умерла, когда мне было два года -- я её совсем не помню! Дедушка Фауст где-то вместе с дедушкой Колей -- в средней школе. Грустнее всего было провожать бабушку Нину -- в 11м классе; когда случился революшн, мы были в Нижнем Новгороде на похоронах...

Но она мне снится иногда, так что разлука относительна:)

А теперь правда и только правда. Осознанные сны начались раньше: мне снился папа, мы сидели как при его жизни вместе за компьютером, а потом заходил кто-то в личине мамана и говорил: пора просыпаться, скоро вставать в школу... После выпускного мне приснилось, что мы вместе смотрим видео с последнего звонка...

Еще что-то про взаимоотношения в школе?:) Начиная со средней школы мамин бутерброд в кульочке -- это отстой, от шо трудно купить гламурный пластиковый судок? Но вообще все выпендриваются, покупая что-нибудь в буфете, я брала две булочки с корицей (это было какое-то божество!), а еще можно было взять салат или горячий бутерброд... Многие кушали супчик после уроков, бо не успеваешь за двадцатиминутный перерыв...

В школе психология тоже пытается выстроить социальную иерархию: в ход идет всё, шмотье, обед салатиком, есть ли у тебя приятели на параллели, в школе среди старшеклассников (если у тебя есть друзья на районе -- это уже не имеет значения, но реагируют с таким удивлением, как будто увидали зеленого слона!), а пьешь ли ты, а на дискотеки школьные ходишь?:)

Если ты соответствуешь всем социальным стандартам, которые к тебе применяются, коллектив причисляет тебя к носителям менталитета: то, что ты делаешь -- интересно, а что ты говоришь -- важно, и если одобрят лидерские качества, то будут даже оценивать по тебе жизнь других людей...

П.С. Когда были совсем маленькие играли в парке в кэчика, а потом играли на районе в казаков-разбойников: в одном дворе изолятор, в другом нычка, но условие -- не сидеть на ней, а то неинтересно! :D

--

Вспоминала Катерина Колосова

Обновления блога на Фейсбуке





Оставить свой комментарий:
Введите код с картинки