открытки и поздравления

Мойка, стирка, глажка
блог о подарках, праздниках и вдохновении

12

11/18

Мойка, стирка, глажка

Ой, такая тема. Мыть раз в год окна -- необязательно, если не первый этаж и рядом нет дороги... Мы с маманом практикуем раз в пять лет, а так убираемся раз в месяц -- по две комнаты. Когда все были живы -- дедушка тушил капусту и ходил на рынок за салом, на папе была чистка картошки, а перед Новым годом на мужчинах -- купание люстренций...

Конечно, когда жила в общаге, надо мыть пол раз в неделю, бо ходишь в уличной обуви, а так мы протираем пол в прихожей время от времени. Мокрый пылесос -- must have, и остается только протереть пыль... От скажите, зачем мыть ванную комнату?:)

Глажку я не практикую, не знаю, только постельное белье раз в полгода и некоторые вещи, рубашки там; иногда одежду удобно сушить на вешалках, если она не вытягивается, а так... частенько стираю руками, бо центрифуга стирмашинки уничтожает тонкие хлопковые вещи за раз! А уж паетки... Из химии у меня только Ленор и порошки, отбеливатель Vanish, но подмышки белых вещей иногда не воскрешает -- их лучше сразу полоскать (если потняки высохли -- можно расслабиться:), так они дольше носятся. Пятно надо сразу сполоснуть холодной водой -- и вообще не остается следов, ни от вина, ни от соков, конечно, номер не проходит с жирными пятнами -- от них хорошо помогает влажная салфетка, я всегда их с собой ношу, как и бумажные.

Помню, Диджус сделал модную рекламу, покрасив в три слоя масляной краской лавочки в парке Шевченко; мы с Белкой разок пошли гулять после пар и ни о чем не подозревая на них уселись... я была в своих черных Валентино. Ничё, пошел в ход ацетон, пятна не осталось:)

Кстати, смывкой для ногтей с ацетоном (я такой пользуюсь:) удобно протирать застарелые кухонные пятна на мебели и плите, а еще на кафеле. Если долго не мыли кухню -- то только так её можно привести в приличный вид:)

Сковородки после жарки, особенно оладьев, надо сразу мыть -- иначе она высохнет и потом так просто не ототрется, к тому же противный кухонный запах появляется именно по этой причине. Я посуду мою сразу в процессе готовки, за исключением тарелок. Маман была любительница разводить на кухне немытые тарелки, я с ней долго боролась -- а то «чего ты мои не моешь?!» А твоих в три раза больше, сама мой!!

Зимнюю обувь надо сразу споласкивать от соли и грязи, как вы пришли домой -- тогда никаких пятен не остается и замша тоже долго носится, её можно купать -- ничего с ней не будет! Можно даже протирать кухонной губкой для мытья посуды, если соль успела подсохнуть. Никогда не забуду, как я купила бесцветный спрей для зимних синих замшевых сапог, и он оставил белые следы -- еле оттёрла! Казусы случаются, что поделать...

Когда была государственная дача у дедушки, занимались только садом и клумбами; Белка долго пыталась объяснить свихнувшимся родителям, что полноценный дом в селе и такая учеба, а потом работа -- несовместимы! Она вздрагивала при словах «картошка» и «помидоры»...

П.С. Джемпер с паетками -- итальянской торговой марки «Eighth sin», дискотечно-ресторанная безрукавка... без бирки вообще, no name... купила в магазинчике натуральных сумок в Навигаторе на пл. Славы, там есть немного прикольного шмотья в ассортименте:)

--

Делилась бытовыми секретиками Катерина Колосова

Обновления блога на Фейсбуке





Оставить свой комментарий:
Введите код с картинки