открытки и поздравления

История о любви
блог о подарках, праздниках и вдохновении

23

12/19

История о любви

История моей личной жизни? Та знаете, это было очень проблематично. В седьмом классе ко мне подходит одноклассник, который сидел перед Вешалкой и спрашивает, а нравится ли мне О.? Я растерялась и сказала правду: нет. Это что за трусость пятидесятого левела, другого подсылать? Валентинки есть, рассылают на каждый День святого Валентина! Потом история с розочкой, а еще потом на первом курсе я познакомилась с одногруппником.

«Алё, привет! Надо пойти на книжный рынок и закупить на группу новых учебников по истории дипломатии, не мог бы ты мне помочь их донести? - Ой, Катя, в нашей группе есть другие молодые люди, они тебе с радостью помогут!»

Когда он стал встречаться с нашей одногруппницей, стал повежливее, даже в очереди в буфете знакомых девушек начал пропускать! Однако, Искусственная шуба (такая же как у меня была, почти!) в итоге вышла замуж за приятеля-одногруппника:)

Звоню номеру два в списке группы, и мы поехали на Петровку. Через пару дней он пригласил меня на свидание, мы встречались полгода. А потом летом он не сдал математику на пять и оказалось, что он учился бесплатно, наш ректор выделяет иногда бюджетные места... М. ушёл из универа и устроился на работу в Вибір року. Он писал стихи, издал сборник в Смолоскипе, а потом кидал приглашалки на Гогольфест, но я не пошла: его стихотворения про трусы новой девушки меня не очень впечатлили... На мой взгляд, его белые стихи -- просто кошмар, я ему всегда говорила, только одно приличное, с рифмой, посвятил мне:)

Неначе мова позабута,
Неначе чарівниці книга...

Встречаться с бедным поэтом из Ровно, конечно, на любителя. Мы гуляли по городу, в Кофе Хаузе у него хватало денег только на одно кофе, второе по моему рекламному флаеру было бесплатным. Цветы подарил только один раз -- на День святого Валентина: очень красивые ало-малиновые розы, а потом случился крэш с гвоздиками на 8е марта... Брюнетка оценила его на «он, конечно, не вау, но хороший», от что, сложно постричься нормально и один приличный свитер купить? Когда мы расстались, ему стало очень обидно, он сделал какую-то сумасшедшую стрижку, наполовину бритый наголо, оделся как хипстер, что ему друзья выговаривали, и уехал во Львов...

На третьем курсе мы собрались у Рыжей на Новый год, было человек 10. Она разрешила курить в квартире, мы неторопливо запекали в духовке мясцо, когда приходят в шесть вечера с продуктами пацаны, достают бутылку коньяка, режут лайм и говорят, что пора начинать праздновать:) Встретили по московскому времени, про киевский чуть не забыли... а, я вообще о другом. Приятель-одноклассник пришёл с гитарой, на которой он не успел научиться играть ни одной песни, а с поклонником нас заперли на балконе. «Жаль, что мы так и не сходили в кино. - Да, можно сходить, приглашай. - Эм, я уже признался другому человеку в любви! - Тук-тук, откройте балкон, ублюдки!»

Просто с кем-то поцеловаться? Да, дважды: один раз мы пошли с Белкой и Зелеными глазами в Форсаж, я потанцевала там с каким-то студентом; мы поцёмались на улице, но он мне не позвонил. Второй раз мы поехали с Брюнеткой и Белкой (кстати, еще она созналась, что в школьные годы была любительница в чатах -- есть киевский чат bizarre.kiev.ua:D -- потрындеть на эротические темы, а потом выдала страшную тайну: ей нравится хентай!) на дачные шашлыки к другу Хитмэна из первой школы (жил с родителями, старшей сестрой и вечно рожающей кошкой на Крещатике, дом налево от Мака возле нижнего выхода одноименного метро); он конечно был младше меня на два года, но ходил на теквондо (или дзюдо?), что интересно, однако, дальнейшие хи-хи-ха-ха на общих посиделках в свидание не переросли. Мы собирались с ним, родственниками Хитмэна и его двумя друзьями со второй школы (один насмерть обрисовался татуировками), помимо соседа. Брюнетка на мужские посиделки не ходила, автор бывала иногда.

Я уехала в Питер, в метро, когда шла в сентябре на собеседование к симкартам, ко мне подходит парень и говорит: «Привет, меня зовут С.!» На первом свидании рассказал про какие-то тренинги по пикапу, я вечером посмотрела в интернете. На втором мы пошли в кино на жуткий фильм ужасов про девочку-демона, на третьем гуляли по Васильевскому острову, он меня поцеловал на прощанье и я решила, что хватит. Парень был питерцем, учился на втором курсе СПбГУ...

Потом однокурсник-мафиозоимидж пригласил накануне Нового года в пушкинский ресторан, водил в кино, в бар, через месяц случилась драма с первым свиданием с ночевкой, а далее по пикаперскому методу начал клеиться к моей подружке из группы... Звезда мне говорит, после того как с кухонного балкона увидела его черную хонду аккорд: ты что, такая машина!!! Весной я его вызвонила в двенадцать ночи, чтоб ехать за Соседкой в лес на север от Питера, где она осталась, не сев на предпоследнюю маршрутку... Мы дружили в группе вчетвером: одна девочка жила в 7й общаге, в этом оазисе распиздяйства и шашлыков на кухонных балконах, в которую меня чуть не поселили, еще две жили в Пушкине.

Приезжаю в Киев, звонит приятель-одноклассник. Туда-сюда, давай встретимся. «Я за тобой заеду!» Вышла из дома и тут, к остановке напротив комендатуры, паркуется черная хонда аккорд...

Крыса-бойфренд -- это была трехмесячная интрижка, которая закончилась после поездки в Одессу. Преподавал английский в Британском совете, мы познакомились на курсах -- он был моим учителем. Мне понравилось чувство юмора и я его пригласила на кофе... Водил по барам и ресторанам, иногда вместе готовили у него дома: на родине J. был поваром.

Когда началась тягомотина с третьим верховная рада-майданом, зимой нового 2016го, я увидела своего связника на улице, когда вышла за кофе к ларьку Coffee Nostra около метро Арсенальной. Увидала черную кепку, черную куртку и влюбилась по-настоящему:)

P.S. Блог уходит на каникулы до февраля!

--

Рассказывала Катерина Колосова

Обновления блога на Фейсбуке





Оставить свой комментарий:
Введите код с картинки