открытки и поздравления

Kiev fire fest 2014
блог о подарках, праздниках и вдохновении

15

06/14

Kiev fire fest 2014
Теги: фестивали

Утро после burna. Точнее послебеденное воскресенье. 9й Киевский фестиваль огня накануне вечером неожиданно начался вовремя: ровно в 21.00 и также вовремя закончился, после чего все желающие успели разъехаться на метро со Спивочего поля. Все сошлись на том, что знойной ведущей в малиновой шубе, не стоило упоминать, что она приехала из России вести фестиваль, чем незамедлительно вызвала бурные овации «Слава Украине!». На входе в парк всех встречал серьезный диджей, который крутил пластинки на футуристическом грузовичке, брендированном burnом и превращенным в один огромный саб-буфер. Чуть поодаль девченки раздавали burn, под тентами продавали медовуху и готовили хот-доги с вполне приличными сосисками. Вновь прибывшие коротали время в очереди за снеками, а смельчаки даже пробовали шашлык, приготовленный тут же на мангале. Хотя большинство было экипировано карематами, пледами для сидения на траве и кульками с закусками. Учитывая отличную погоду, некоторые до конца не досидели и ретировались в поисках чего-нибудь согревающего.

В этом году собралась неплохая компания: Франция, Финляндия, Белоруссия, США, Австралия, Россия, Украина и еще пару стран, которые не запомнились. Особенно отожгли ребята из команды каскадеров Украины. Они надели пальто, подожгли их и исполнили знойное фламенко на два притопа, три прихлопа. Зрители писали кипятком. Только никто так и не понял, это была очень тонкая шутка или wow-эффект горящих плащей, которыми каскадеры взмахнули три раза и сочли долг выполненным?
Для тех, кто чуть знаком с искусством вертеть огонь, был приятной неожиданностью австралиец с потрясающей техникой исполнения. Вот отрывок из его выступления:

А это девочки из белорусской команды с огненными веерами:


Каждому участнику после выступления ведущая задавала стандартный вопрос: а почему ты любишь огонь? Особенно забавно получалось с неговорящими по-английски или по-славянски французами. Тех, кто изъяснялся по-английски, ведущая переводила на свое усмотрение, не оставляя практически ничего от смысла сказанного.
Порадовал театр огня Гефест: выступали целым коллективом, и двое парней крутили огонь, стоя не высоченных ходулях. И конечно, отличились Коты: Киевский огненный театр. Кстати, это они были идейными вдохновителями шоу. Ребята вышли на сцену в светодиодных костюмах, которые немного уменьшали эффект огненных прибамбасов, но смотрелись круто. На десерт фестиваль презентовал пиротехническое шоу под аккомпанемент барабанов.





Оставить свой комментарий:
Введите код с картинки