открытки и поздравления

Каравай и солонка
блог о подарках, праздниках и вдохновении

10

12/18

Каравай и солонка

Выходила ли маман замуж с приданым? Конечно, родители подарили большой обеденный сервиз и еще что-то для дома. Бабушка Нина научила меня варить прозрачные бульоны (удобно снимать пену шумовкой-сеткой), а еще в Нижнем Новгороде очень вкусный хлеб «серый кирпичик», он чем-то похож на украинский круглый, но по-моему, там еще какая-то мука. Дедушка Коля любил кушать украинский, посыпая солью... Эх, слюни потекли:) А наше поколение даже не знает, зачем на каравай ставят солонку!

Увы, теплый хлеб нынче на Грушевского не купишь! Еще недавно в магазинчике Крепостного переулка была булочная от хлебзавода, но чего-то они её убрали; в упаковке ни батон, ни украинский долго не выживает -- черствеет. Тема, как и с булочками малятко -- в упаковке просто кошмар... Я беру иногда в Сильпо свежий хлеб, к чахохбили, например.

Я пыталась печь чиабатту, но у меня не получилось: там дрожжи и консистенция хлеба вышла не такая, как должна быть. Бородинский я не очень люблю, за исключением, конечно, свежей селёдки:) Еще его вкусно кушать с российским сыром и плавленным сыром-колбаской.

Шарлотка мамана в моем исполнении мне не нравится, хотя я её частенько пекла в Питере, кормя подружек. Духовка была забавной, у неё было только два рабочих режима: +50 и +300 градусов, чуток поломался регулятор -- все всё сжигали:) Я запекала индейку, и она расплавила рукав для запекания... Ветчину я пару раз готовила, на работу брала в офис обедать: по рецепту Гастролаба, свинину в черном перце (без глазури тоже очень вкусно!).

В Волконский я заходила пару раз, у них вкусные тарты с абрикосом:) Хлеб тоже брала, но что это за мода на железную корочку?.. Наверное, виноват мультик Рататуй: режиссер, судя по всему, суперспец по кулинарии! «Правильный хлеб должен хрустеть!» Да, и только искусственная челюсть пенсионерки Марии Прокофьевны и сможет его разжевать!!

А теперь жестяк-стори. Хихикали мы что-то с приятелем-одногруппником на тему кулинарии, он тоже немного готовит. Нас подслушал товарищ Оппозиционер и предложил мегаидею: собраться у него дома посмотреть кино и испечь под него пирог. Я этот мегафильмец никогда не смотрела, знала, что он пошлый, однако, сцена с трясущимися сиськами в начале третьей что ли части превзошла все мои ожидания! Мы купили продукты и...

Миксер есть? - Нет.
Посуда для духовки есть? - Нет.

«Интересно, а это точно его квартира, которую ему под учёбу купили родители из Житомира?»

Ну, что вам сказать, вилкой бисквитное тесто повзбалтывали, приятель полчаса мучился, на яблоки вылили и в микроволновку засунули. Получилось съедобно, хотя консистенция была как у хлеба. На втором курсе мы несколько раз собирались в крохотной однокомнатной Оппозиционера на Академгородке, в глубине микрорайона, потом к нему заселилась будущая жена. В 11м классе он год пожил в Штатах по обмену и до сих пор не может избавиться от фирменной фигуры с толстой попой...

Увы, веганы знают: орехов много жрать нельзя, арахисовую пасту тем более, они жутко калорийные, а потом этот жирок не рассасывается, оставаясь навеки вечные целлюлитом... Ореховые жиры организм потребляет совсем чуть, поэтому потом вечность надо ждать, пока они рассосутся под кожей... Потому и ходят на липосакцию, увы.

П.С. В четверг будет статья про новое рыбное кафе, а во время публикации этой у меня вырубило свет -- пробку выбило, какое совпадение!

--

Рассказывала Катерина Колосова

Обновления блога на Фейсбуке





Оставить свой комментарий:
Введите код с картинки