открытки и поздравления

Итоги фрирайтинга и четыре года проекту
блог о подарках, праздниках и вдохновении

17

05/18

Итоги фрирайтинга и четыре года проекту

Сижу в кабинете, через двери открытого балкона запахами сирени заглядывает лето. Фрирайтинговый эксперимент подошел к концу, какие-то кусочки жизни на Липках были рассказаны, какие-то не попали в кадр. Сторителлинг -- это тема, но надо практиковаться. Еще бы коммуникативный навык расковырять до уровня приличной сотки-экстраверта!

Первая запись блога случилась 30 мая, пусть этот день будет днем рождения Коляды. Помню, как на свой др 25 лет в мозгу словно щелкнул некий будильник -- если начинать собственную затею, то пора начинать.

За четыре года стоит подвести бюджет, где-то слышала, что стартап -- это первые пять лет проекта. Расходы:

- сайт 8000 грн,
- ассортимент открыток 3200 грн,
- тест рекламы на ФБ и Adwords 520 грн,
- гонорар дизайнерам за первые бумажные открытки 1000 грн,
- гонорар дизайнерам за электронные открытки (залила только половину, руки не доходят) 4975 грн,
- seo копирайт (часть заказывала) 615 грн,
- хостинг и домен за 2 года 400 грн,
- тест prom.ua 2000 грн за полгода (продалось 5 шт -- это нецелесообразно),
- мотиваторы и новая серия открыток 1470 грн,
- домен и хостинг за еще 2 года 1190 грн,
- шкатулка и вертушка для розничных точек 300 грн,

Итого: 23 670 грн.
За 3,5 года продалась 161 открытка.

Суши и Брюнетка пока морозятся, но надеюсь, мы с ними помиримся. Я, конечно, язва еще та, но они сами виноваты -- вы увидели, сколько всего накопилось за 20 лет близкого знакомства. Да, сегодня 2е мая, еду в метро (уже поднимаюсь на Арсенальной) и вижу знакомое лицо на соседнем эскалаторе:

А бабуленция куда-то ехала и не знала...

Вот покупать керамический термостакан для кофе или нет? Что я с ним буду делать, он ведь увесистый, но если ты исповедуешь кофейную суб-культуру, то надо соответствовать социальным стандартам! Сегодня прошлась по Владимирской с кофе и подумала, что мой растамановский летний прикид с индийскими штанами-шароварами выходит из моды -- все в леггинсах! Сдаю точку: индийский магазинчик New-Delhi на Шулявке, там бывает интересное шмотьё. Мне его показала Суши, она затаривалась там каджалом (он же сурьма) -- подводкой для глаз. И еще мне нужен новый пиджак -- я немного отъелась, а посему надо идти в Гулливер за деловым прикидом в Orsay...

Продолжат фрирайтинговую весну лонгриды -- не буду скрывать, написала аж по следующий апрель включительно! Истории из меня как посыпались! Летом будут только лонгриды, с осени блог -- в обычном режиме.

--

Подводила итоги фрирайтинга Катерина Колосова

Обновление блога на Фейсбуке





Оставить свой комментарий:
Введите код с картинки