открытки и поздравления

Итальянская идея для романтичного ужина дома
блог о подарках, праздниках и вдохновении

07

06/17

Итальянская идея для романтичного ужина дома
Теги: идеи еда

Подарили мне штуку для пасты. Штуку, чтобы раскатывать, но не простую, а ручную. Автоматическая сама крутится подобно мясорубке, а мою прелесть еще одной рукой надо вертеть. Меня это не остановило.

Итак, презентую вам агрегат для раскатывания пасты на: а) лозанью, б) фетучини, в) спагетти. Карбонара, моя любовь и обожание в ресторанчиках, вообще-то спагетти, но я решила, что начинать надо с простого -- с фетучини. Мука была цельнозерновая, темная, поэтому паста получилась карамельно-коричневой.

Тесто для пасты на 2 порции:

1 яйцо,
1 желток,
4-5 столовых ложек с горкой муки,
щепотка соли.

Я замешала вилкой в миске очень крутое тесто. Пятую ложку муки пришлось домешивать уже раскатывая, тогда тесто не прилипает к поверхностям и не слипается.

Соус карбонара:

200 мл 10% сливок,
2 желтка,
4 полоски бекона.

Я сделала и отварила пасту, а потом взялась за соус. Главное его не закипятить! В холодных сливках надо размешать желтки, в сотейнике поставить соус на медленный огонь, постоянно помешивая. Когда смесь приготовится булькать и загустеет, снять с огня. Поджарить порезанный бекон, бросить в соус и перемешать. Выложить в глубокую тарелку фетучини, полить соусом с беконом и посыпать слайсами/тертым пармезаном.

Все продукты, которые потребуются:

200 мл 10% сливок,
1 яйцо + 3 желтка,
4 полоски бекона
около стакана муки,
щепотка соли.

Время приготовления... паста и еще раз паста. Зарезервируйте два часа, думаю, за час навык ловли фетучини из агрегата появится:) А если точно: фетучини варятся около 10 минут, соус - 5 минут, красиво подать - 5 минут, 40 минут уйдет на замещивание теста, раскатывание через отделение для лозаньи и нарезку. Потом их нужно немного и аккуратно обвалять в муке. Хранятся фетучини как обычная паста, можно их завернуть в гнезда и ставить сразу в холодильник, они высыхают за 2-3 дня самостоятельно.

Есть вариант, когда делают только сливочный соус с беконом, а сырой желток красиво кладут в центр на пасту. Не знаю, мне больше нравится популярный ныне вариант. Если вы решитесь на спагетти, то имейте в виду, что тесто должно быть максимально крутым и не впитывать больше муку, тогда на выходе из резки они не слипнутся. А вот фетучини терпят некоторое дилетантство:)

Вкусного ужина! Пусть он будет perfetto!

Идеальным:)

--

Готовила Катерина Колосова

Обновления блога на Фейсбуке





Оставить свой комментарий:
Введите код с картинки