открытки и поздравления

История про кундалини-йогу и негнущиеся ляжки
блог о подарках, праздниках и вдохновении

07

08/17

История про кундалини-йогу и негнущиеся ляжки
Теги: здоровье

Сколько себя помню, не то что сесть на шпагат, а нагнуться, коснувшись ладонями пола -- это была на физкультуре целая проблема. Толи я какая-то негнущаяся тощая швабра, толи дело в генетике и поколениях сидячих офисных сотрудников...

Я пыталась. И так и этак, но результат обнулялся после выходных. Такое ощущение, что эффекта ноль. Классическая физкультурная гимнастика, а также моднявый стретчинг никакого прогресса не дали. Единственной подвижкой было сидение в позе солнца медитируя и правое бедро потихоньку перестало ныть, а вместе с ним и поясница, отсиженная за два года в офисе.

Сидение в офисном кресле с одной стороны позитив, а с другой иногда вылазит боком -- через 2 года у меня по вечерам начала ныть поясница и иногда спина. Я к терапевту не пошла, но начала гуглить всякие йога-предложения и нашла Майю Файнс. Про нее написала Света Покревская, но только через некоторое время спина дожала меня начать заниматься по утрам.

Коврик для йоги я купила прошлой весной, от это скорость реакции, правда?

Негнущиеся ляжки сопротивлялись психологически с особой страстью. В интернете я нагуглила комичный ролик, где иллюстратор изобразил первый день на занятии йогой. Меня никто не видел, но самоощущение, когда ты не то что сложиться, а даже согнуться в приличной степени не можешь, здорово давило на нервы.

Итак, я прозанималась 2 года и только потом купила желтый, как индийский шафран, коврик для йоги. Ковер и полотенце шли в ход, я даже не могу сформулировать, почему не потратить сразу всего 150 грн. и почувствовать себя, конечно, не йогом, но причастной к культуре.

Некая мистическая инерция мышления.

Майя немного астрологичная, но комплекс упражнений пришелся по душе моим ляжкам. Ставлю бутылку джина, что именно для таких швабр кундалини-йога Майи и компоновалась. По поводу мистических ощущений не могу сказать, что было просветление, но упражнения действительно здорово убирают зажимы в нервной системе, отчего чувствуешь очень сильный успокоительный эффект. Я делала 2 крийи, красную и оранжевую, после первой по-моему вырабатывались эндорфины, так как очень повышалось настроение, а после второй прояснялся ум, точнее возникало сосредоточение на здесь и сейчас, мне кажется, тоже какой-то успокоительный гормон шел в дело. Наверное, ты гнешься, один нерв дергает печенку, второй щетовидку, мое предположение.

В общем, первая и вторая крийи мной протестированы, принесли пользу, а потому выкладываю видео>>

Красная крийя на меня подействовала в целом успокивающе, среди ощущений стоит выделить следующие:

- спокойствие,
- хорошее настроение,
- принятие мира,
- расслабленность.

Оранжевая крийя вызывает ощущения:

- тишины,
- заземленности,
- присутствия в здесь и сейчас,
- единения с миром.

--

Рассказала Катерина Колосова

Обновления блога на Фейсбуке





Оставить свой комментарий:
Введите код с картинки