открытки и поздравления

История про джин с базиликовым сиропом
блог о подарках, праздниках и вдохновении

01

04/19

История про джин с базиликовым сиропом

Недавно пишет мне на ФБ приятель-однокурсник. Мы с ним учились вначале в одной группе, но потом сделали 2 группы с немецким языком -- он оказался в другой. У нас в универе решили со вторым языком немного оригинально: каждой группе разный, на выбор, и на каждый год свой ассортимент. Мы учили немецкий, хинди, корейский, поток младше -- французский, арабский и, по-моему, фарси. Не знаю, я бы просто сделала язык всегда последней парой всегда в один день -- и ходи на любой.

Так вот, пишет, чего-то «как дела, надо встретиться». Я собиралась с Брюнеткой на фестиваль котиков на ВДНХ, чтобы написать статью для Мегаполиса, и пригласила его пойти с нами. Он пришел, хотя жутко опоздал -- искал нас по полям, мы посмотрели на котов, ярмарку, а потом пошли и уселись на траву под яблоней на просторах выставочного центра.

Он тоже айтишник, его контора занимается курсовиками, Cityfrog -- ихний проект (ресторанный гид, я его почитываю) и, конечно, «представляешь, я зашел к котикам и встретил мою коллегу! Оказывается, это она фестиваль организовала!!»

Вот без конторы никак, хотя просто так никто ни за кем не бдит. Но иногда очень хочется выяснить, а существует ли правда во вселенной? Я бы сделала какую-то статью «по просьбе ушей-страдальцев» -- и можно побдеть за кем-то ради истины!

Мы с Брюнеткой обсуждали лайф-коучинг, он иногда поддакивал, прогулялись, а потом поехали обратно в центр, ей надо было куда-то деваться. Она высадила нас на Бессарабке, и дружбан говорит: пошли выпьем. Я говорю: давай, только ты угощаешь -- на фестивале купила мягкую игрушку-кота хэндмэйд и открытку, в кошельке осталось 20 грн.

«Давай пойдем в R'n'B!»

Смотрю: бар напротив Арены, думаю, ничего себе, ну пошли. Заруливаем, всё мегагламурно, я там до этого не была. Берем меню, смотрю: есть симптомы джина. Спрашиваю официантку -- и я угадала: на джине с базиликовым сиропом, оказался очень недурён. Цена -- 70 грн, коктейль недорогой -- думаю, в самый раз, чтоб не разводить на деньги сокурсника.

Начинается какой-то странный психоз: хочу накормить тебя пирожным! Я из вежливости (снимает жильё под Киевом) отвечаю: не надо, я не голодна. И он просто насильно заказывает пирожные мне (чизкейк с вишнями -- вкусный, но в жуткой креманке, еле выковыряла) и себе, ему принесли на огроменной тарэляке, он немного растерялся. По поводу своего коктейля с огурцом сказал: невкусный. Мы чего-то мирно беседовали, посидели часик и распрощались.

Через два месяца он женился.

Сижу в своей комнате, всё тот же май, а в балконные двери ветер задувает ароматы зацвёвших акаций. На аллее возле дома, прямо под окнами, растут на всю длину дороги старые-старые цветущие мёдом деревья...

Конечно, дедушка наотрез отказался переезжать из этого дома:)

Особенные ощущения возникают майскими или июньскими ночами, когда они зацветают. У меня киевская летняя ночь ассоциируется именно с акациями, открываешь балкон -- и всегда хочется бросить дела да идти бродить по ночному городу в поисках чего-то нового!

Как я находила рабочие места? Про вакансию в КНЕУ мне рассказала Брюнетка, которая там училась, Мебель разместила объявление на work.ua, Join Up там же. На магистратуре, сразу в сентябре, снова-таки через интернет, нашла вакансию Укрспецкурьера -- было весело, но увы, совмещать с учебой не получалось никак. Симпатичный офис находился на улице Пшеничной (Борщаговка), а скоростной трамвай туда появился как раз в том сентябре, его только запустили. Начальство покупало нам печеньки и свежие фрукты, чай, а работа была забавной: я была менеджером по доставке и мне пришлось искать документы банка, которые уехали в другое отделение. Два небольших городка Донецкой области -- и там, и там отделения находились на улице Ленина...

В пятницу сходили с крестной (да, и эта статья написана фрирайтинговой весной:) на концерт Баха на органе у доминиканцев. Там были не только его произведения, и мне больше всего понравилась фантазия Моцарта, только не подскажу, как она называлась -- они все или №68, или фа минор. Народу было немного, одна из исполнительниц даже спела две арии, которые написаны для органных произведений. Я заметила у Крестной, с которой мы впервые куда-то выползли, прикольные часы (Calvin Klein, с плетеным сеткой металлическим ремешком) и вспомнила, как сидела на одной из первых лекций в КиМУ, еще никого не зная... «О-о, это Q&Q?» Да, Стильная зубрилка, это та самая фирма, купленная в магазинчике-ларьочке на Арсенальной. Просто сказать «Привет! Меня зовут О.» -- это так трудно, правда?

Там же купила себе пару лет назад новые часы польской торговой марки Perfect, сейчас читаю про них, оказывается, хорошая фирма (мне просто понравился удобный циферблат с секундной стрелкой, и я даже не стала выяснять ничего о производителе!), ставят японские механизмы и действительно стекло какое-то моднявое -- не поцарапались:) Белый ремешок из кожзама под крокодила в прошлом году износился -- я заруливаю в Секунду в Метрограде... и там есть точно такой же, натуральный, за 500 грн. Предыдущие были сугубо декоративными, фото ниже:)

Да, первые стоили 200 грн, вторые -- 120... Суши, глядя на розовую стразу, купила себе какие-то сумасшедшие механические, потом носила их просто как аксессуар -- их приходилось постоянно заводить. А я даже не поняла, что случилось -- думаю, захотела часы, папа организовал:)

Зеленые глаза, глядя на сумасшествие из Aldo (от чё не спросить, где купила и сколько стоят?:), выжимала из бойфренда лабутены за 20 тысяч, но он не поддался...

С очками получилось еще смешнее:) Заруливаем мы с Суши в Watsons и вдруг они закупили солнцезащитных очков. Смотрю, одни такие ничего, брутальные черные с двойной перемычкой на носу -- мне в тонкой оправе не идут и я очень долго искала, бо мода стала категоричной! Меряю -- отлично, пластиковые, 70 грн. Этим летом уронила их в примерочной с головы, когда меряла купальник в Goldenpoint... но ничего, они молодцы -- прослужили мне лет семь или восемь! Пошла на следующий день в Люксоптику и подошли похожие за 850 грн от торговой марки Casta, я ничего про нее не знаю, но удобные, нос не натирают:) Брюнетка купила там же себе стеклянные от Dolce&Gabbana и срёт над ними, нося в жестком футляре...

На кожаные кошельки меня подсадила соседка, которая преподает в Шевченко, -- её папа работал вместе с моей бабушкой, она всегда поздравляет меня с днем рождения -- подарив мне ярко-красный кожаный еще в университете. Потом я заметила магазинчик кожаных кошельков в Навигаторе на пл. Славы, там бывают симпатичные -- в районе 600-800 грн. Дочка соседки живет в Италии и передает время от времени какие-то прикольные штуки: однажды был опупенный фиолетовый шарф с рюшами и аппликациями, а последний раз две совсем маленькие сумочки из кожзама -- красную я подарила Брюнетке на др, заметив у нее алую сумку, а себе оставила черную.

Сожрала тарт с абрикосом из Арома Кавы -- без пирожных жизнь не та! В Сильпо всегда себе беру или две булки (у них вкусные шассоны со шпинатом), или пару пирожных, последнее время подсела на тарты. Песочный с яблоками и песочный с ягодами... Я слышала интересную мысль, что еда -- это один из самых мощных «антидепрессантов», идея была в том, что отказываясь от вкусной еды, экономя на продуктах и питании, мы сами вгоняем себя в депрессию, ведь кушаем три раза в день! По три раза каждый день удар по хорошему настроению! Вначале мне было лень организованно ходить в магазин раз в неделю, составлять список продуктов, а потом мотивационная пара пирожных -- и ты за ними прямо бежишь:)

Кроме дынного мороженного в Шоколаднице (20 грн шарик), есть еще одна прикольная точка -- ларьочек с сорбетами в Навигаторе около Славы, напротив фудкорта. Цена чуть выше (30 грн шарик), мне больше всего нравятся лимонное и клубничное, дынное -- тоже вкусное. Помню когда-то продавались торты-мороженное, прямо с бисквитами, а вместо крема -- пломбир, мы с Брюнеткой подсели на них, вначале брали на др, а потом и без повода:)

По ночным клубам мы, конечно, ходили. Шучу, эта тема не задалась. В универе пару раз с одногруппниками побывали в -- забыла название -- некоем на Львовской площади, неудачно, там очень маленький танцпол, а пускали много людей. Потом мы в том же составе снова-таки два раза сходили в клуб на верхнем этаже ТЦ Украина -- более пошляцкого МС и программы трудно найти! И только через некоторое время мы с Зелеными глазами и Белкой пошли в Форсаж на Политехе -- там студенческая тусовка, хорошая музыка и есть на втором этаже зал со звукоизоляцией, можно спокойно посидеть покушать и отдохнуть. На девичнике Зеленых глаз сходили в Сорри Бабушку -- тоже прикольно, хороший МС и вкусная карбонара:) Еще так забавно совпало -- с нами в клубе случился еще один девичник:)

В Питере, который иногда называют клубной столицей РФ, мы были в ночном клубе только один раз, в Пушкине около гостиного двора, до моднявого Метро мы не доехали...

В школьные годы мы тусили... в школе. Два раза дискотека обязательно -- на Новый год и День святого Валентина. Вначале диджеил старшеклассник, потом мы звали диджея со стороны; в 51й есть малый спортивный зал, как раз там помещались старшеклассники. В классных кабинетах валялась вода, в шкафчиках для спортивной формы чего покрепче, и где-то с шести до девяти вечера длились танцульки. На День святого Валентина в холле всегда стоял (не знаю, как сейчас) короб для писем-валентинок -- дежурные разносили по кабинетам и вручали адресатам. Иногда случалась и третья дискотека -- на 8е марта, но руководство школы не одобряло такой беспредел:)

П.С. Нашла на выходных нового-старого автора и начала читать! Что-то в стиле Гордости и предубеждения, но на сто лет раньше -- 18й век, эпоха романтизма! Для любителей такого чтива: файлы для мобильных читалок (повесть, рассказ), а кто захочет зайти в библиотеку -- аббат Антуан-Франсуа Прево:)

--

Рассказывала и шмотничала Катерина Колосова

Обновления блога на Фейсбуке





Оставить свой комментарий:
Введите код с картинки