открытки и поздравления

Интриги и вальсы Шуберта
блог о подарках, праздниках и вдохновении

15

10/18

Интриги и вальсы Шуберта

Что-то атмосферка теперь, как в той песне: как упои-и-ительны в России вечера... и вальсы Шуберта, и хруст французской булки... Сказать по правде, маман, поселившись к Колосовым, глубоко прониклась -- это что-то этакое -- и активно практиковала на свой манер, запугивая своих и моих друзей...

Конечно, школьный курс украинской литературы -- это какой-то кошмар! Готовясь к вступительным экзаменам в КИМО, я прочитала роман Валерьяна Подмогильного «Місто» -- ой, я так зачиталась, что наверное, пора перечитать! Ведь есть классные книги, но они почему-то в дополнительной программе!

Вам любопытно, чем я занимаюсь. Анализом политических интриг с культурологической точки зрения, персоналий, в них принимающих участие, и анализом социальных тенденций, которые влияют на политику государств.

Свеженькую историю? Ну, как там дела с кладбищем проституток на Подоле я не знаю -- сейчас в отпуске, таком дежурном, конечно, но тем не менее. Вызванивали с пенсии судмедэксперта, бо молодой первый раз увидел лежачих трупаков -- был немного не уверен с резюме. Я к ним в гости ходила -- арка Лютеранской с Крещатика, первый подъезд Заньковецкой налево. Вакансия в интернете «фотограф». Захожу, сижу на диванчике -- тут мимо, из комнаты в комнату, проходит некая мисс... в домашних тапочках. Так очередная жертва и отключается. То, сё, портфолио моделей... Я сказала «нет» и ушла... Однако, краем уха слышала, что в соседней комнате чего-то кого-то уговаривают, наверное, раздеться перед веб-камерой?

Да, увы, до сих пор лечу бессонницу. Фишка в том, что рано вставать, когда она случается, нельзя, поэтому в офис я не буду ходить еще два года. Я пила снотворное и садилась в кресло контент-менеджера к 9ти, потом работала удаленно по офисному графику (сидела за компом с 11 до 20 часов) -- лечебного эффекта ноль. Сейчас лучше, встаю частенько в 10-11 утра, иногда даже в 8-9, а не к обеду, как раньше... Активно лечить? Да, пару раз прокололась лекарствами в неврологии: первый раз после универа и пошла на работу, второй раз -- и уволилась из офиса, а чуть позднее ушла на свободный график.

Когда нам с Суши было пять лет, они с мамусичкой приехали к нам в подкиевский санаторий Пролісок летом на денёк погулять. Мы шли с подружкой, я её спрашиваю: Суши, а у тебя есть мечта? Та растерялась и сказала, что пока еще нет. И я ей вдохновенно заявляю, что мечтаю о НАСТОЯЩИХ ОПАСНЫХ приключениях! Подружка искренне испугалась -- хорошо меня знала, несмотря на юный возраст!

:)

П.С. Да, синяя тарелка не совсем для пасты -- это ровесница балерины: миски для варенья, их две, а к ним шесть... эм, пять маленьких порционных блюдечек:) Однако, что за производитель не написано, только год...

--

Рассказывала Катерина Колосова

Обновления блога на Фейсбуке





Оставить свой комментарий:
Введите код с картинки