открытки и поздравления

Город двух лун: бабушка Аги
блог о подарках, праздниках и вдохновении

06

02/21

Город двух лун: бабушка Аги

Мне очень нравится мультик «Унесенные призраками»! Хозяйку эмблем бабу-ягу ни с кем не перепутаешь: один клык торчит изо рта, но пока я с ней еще не поговорила! Первый раз она меня встретила в подземном переходе возле метро Арсенальной: бабушка, согнувшаяся буквой Г, я сразу поняла, что это эмблема! К Суши почему-то пристала торба: выглядит, как нищая бабка с клетчатым пакетом, плодит в городе небыльных бомжей -- они потом пристают к людям, Суши проходу не давали, а меня один раз попытался небыльный робот напугать на пляже... Ходили слухи, что в подземном переходе, где торба обустроилась уже случилось одно убийство: пристал к продавщице в ларьке и начал просить колбасу, покупатель попытался небыльного робота прогнать, но тот разбил бутылку водки и на резне сцена закончилась!

Я смотрела в нави линию судьбы Брюнетки, нас с ней должны были прозвать Лиса и Шоколадка, а потом она могла бы вырасти в аахо с глазами под камень «тигровый глаз»! Камень называется хризоберилл (бежевый -- "кошачий глаз"), а на древнерусском «хризопраз»; драгоценный камень в древности на Руси назывался «яхонт»! Суши купила этот дурацкий топаз и как в песне «он подарил мне голубой топаз, когда мы встретились в последний раз» вскоре попрощались, но потом могут быть голубые глаза, кстати, сейчас они самые редкие: пока только серо-голубые рождаются! Мечты Брюнетки о брюнете с голубыми глазами...

На Ближнем востоке демона-грызуна прозвали «гуль», от «аргул» на языке первых, что означает следующую стадию коварства, которой пока не придумали название в нашем мире! Шушукащий Верехи начал надо мной измываться, что грызун в быту с двумя парами удлиненных зубов (я не планирую включать свои кусалки грызуна!), особенно передних, совсем не телеведущая:))) Четко разговаривать как люди -- это сознательная функция, хоть и привычка из детства... Я его спросила, а как он стал грызуном -- и Вери помолчав некоторое время тихо и вкрадчиво сказал, что он настоящий грызун -- проснулся светлым зеркалом в нави... «Дануся, а купи мне миндаль в Рошене?..»

- Дакури (имя «черный» на языке первых), ну неужели у тебя есть золотые подковы? А почему не золотые копыта? Красивые рога (у него две пары рогов!) мне осторожно сказал, что у него есть и охотничий талисман: чужая черепушка... Пока нету черта-аахо с каменными копытами...

- Вери, а как же имидж? Этот дурацкий ошейник, икона демона в полуденном углу... Верехи: украшение «золотая цепь» -- мужское, пока его надевает только договорник на ресепшене в преисподне... А шо касается иконы, то черного черта икону не делают, бо его зовут всегда черный... Утром первого января в этом году мне приснился Дакури:)

Продолжение следует...

--

Рассказывала Катерина Колосова

Обновления блога на Фейсбуке





Оставить свой комментарий:
Введите код с картинки