открытки и поздравления

Год коммуникабельности: курсовики да экзамены
блог о подарках, праздниках и вдохновении

02

11/20

Год коммуникабельности: курсовики да экзамены
Теги: keep calm challenge

Да-а, Вешалка, которая мне надоела, просто по-хамски вымогая решать ей контрольные по математике...

Лариса Алексеевна отсадила меня на первую парту, началась спокойная жизнь:) Анна Ивановна пересадила Вешалку вперед меня:)) На украинском мы были в разных группах, а то еще диктанты за неё пиши!

...пошла на подготовительные курсы в политех, наверно, туда я буду поступать. Маман категорически запретила мне говорить, куда я поступаю, этот совет оказался дальновидным, хотя обычно это лотерея 50 на 50. «Я хочу расстаться с поэтом. - Ты сначала нового найди, а потом расставайся!» Больше я с ней романтическую жизнь не обсуждала.

Учёба давалась моим нервным клеткам трудно. Всё медленно и тебя это бесит. И тут вопль из класса: а еще раз можно про корни квадратного уравнения, пожалуйста! «По-медленней, пожалуста, я запысую...» Я запомнила формулу с одного взгляда на доску.

Мы год решали только квадратичные уравнения. Тупицы всё никак не могли с ними справиться.

Тут новая учительница математики в старшей школе. Два урока повторения пройденного материала и небольшая контрольная: «просто хочу увидеть ваши мозги». Какой-то странный срач, хотя оценка никуда не идет. Следующий урок, рассаживает нас на три ряда: тройка у двери, четверка посередине, пятёрка у окна, я -- на первой парте перед учительницей справа. Если ты раньше решила контрольную, можно уйти пораньше в буфет попить чайку -- я часто успевала на 10-15 минут раньше закончить. За старания пересаживали в другой ряд -- повыше оценка.

Контрольные: для 3ки -- 3 задания, 4к -- 4ре, 5рок -- все пять. Тупицы просто читали текст пятого и не пытались. Переспрашивать нельзя, есть учебник. Кому надо хорошо поступить в университет -- дежурная суббота, попытки, пока не закончится четверть:)

Я знала про математический лицей Лидер, но глядя на зубрилок в детских бордовых пиджаках «навырост», которых я частенько встречала в городе -- не захотела туда переводится из-за человеческого фактора. Тут хоть Диор в джинсовой мини-юбке, какой-то коллективизм.

В университете пытка продолжилась. Лекторов я никогда не слушала, есть методички в библиотеке, так проще, превзошла всех преподавательница страноведения. Вроде много интересного рассказывает, туда ездила, сюда, про Японию я запомнила чего-то (а руководство страны знает, шо уже есть у них кладбище тамагочи и кто-то туда регулярно носит цветочки?:), но слушать речь невыносимо, скука заставляет ерзать твою задницу на несчастном стуле.

Семинары с зубрилками проходили по стандартной схеме. Я печатала на английском Википедию, а потом рассказывала вопрос, подглядывая. Они, увы, английского не знали и читали перевод, который сами делали. Им учеба, наверное, далась еще страшнее. Ректор пытался как-то решить проблему, даже сделал у нас на потоке группу, где первый год не было семинаров на английском и больше пар языка, но они переводы делали до самого конца бакалавриата...

На философии я ни разу не ответила вопрос на семинаре, просто потому что не смогла прорваться через лес рук, семинарист меня не вызвал один раз, второй, потом я продолжила читать Мемуары гейши и забила...

У меня все-равно выходила половина четверок -- и я сдавала по этим предметам экзамены. Лекционная программа не имеет никакого отношения к списку вопросов на экзамен, только философ сжалился и дал тридцать вопросов по программе своих лекций. Все остальные 100-150 и читай книженции. Я пользовалась настоящим скорочтением...

Когда было 50 вопросов, я готовилась нормально. Два дня читаешь по паре раз, потом вечером третьего дня надо всё перечитать, а по высшей математике... повезло с билетом!

Это невозможно.

Я готовилась всю ночь, но если не понять, что такое матрица, решая достаточно примеров -- это невозможно. Мне попалась матрица -- и я получила пять:) Другие темы мы не решали, преподавательница тройки не ставила (новая мода, увы), но пятерки тоже не дарила. Неприступной была только преподавательница по финансовой математике, у которой я писала курсовик, ей ассистент подает ведомость «всех отличников», она рассердилась и сказала, что ВСЕ сдают экзамен и поставила три, несмотря на попытки деканата про болонскую систему. Пошли к ректору и он поменял немного правила свежевведенной бюрократии...

Первая контрольная по финансовой математике, другой семестр. Было две пятерки: моя и 20den, которая училась во Львове в математическом лицее. Увы, её школьная любовь поступила в наш университет, девушка за ним в Киев поехала и в ту же группу записалась, но он женился на девочке из города Саки.

Две трети группы написали на два. Еле переписали, со второго-третьего раза, а я вообще не поняла, что сложного, она всё рассказала на лекции и на семинарах! Никаких оригинальных заданий! Было пару четверок, одна, кажется, тройка...

Математики строгие, немного резковаты, бо их достаёт крысятник. Штурмует нервные клетки, им надо. Я с ней писала курсовик (у нас был один на третьем курсе как репетиция бакалаврской, я выбрала финансовую тему): никаких проблем, сказала как переделать и больше не правила. А так лучше не ходить -- будет править, пока не наступит май месяц.

Я ненавижу один подвид преподавателей и начальников: ну я ведь должен какое-то замечание сделать! А если нормально всё сделано, ты попробуй сказать «всё хорошо» и пить чаёк в появившееся свободное время с вкусными конфетами! Жизнь станет намного приятнее!

Я бакалаврский и магистерский дипломы писала по книгам, но написала в первом один параграф совсем сама -- появились кое-какие мысли, потом я написала уже два или три параграфа в магистерской по той же теме в русле культурологии и макроэкономики... Очень милый, но уже старенький преподаватель увидал нарисованную студенткой иллюстрацию к ею написанному параграфу и не поверил, шо такое с ним случилось! Он меня два раза переспросил, я устало сказала, что у меня есть графический планшет.

Тему некомпетентных тупиц можно продолжать до бесконечности. Как писал Белянин: если человек с утра плюнет в рекламу -- до вечера не остановится! Российское телевидение, вы что, решили сжить со свету людей? Это какая, блять, нервная система, что через каждые десять минут фильма рекламная пауза на пять минут! Слабоумным нужен перерыв, да, а все остальные выкидывают старый телевизор и покупают хороший монитор!

Так вот, тупицы. Приезжаю в Питер, иду в самое моднявое бюро переводов и отдаю им бакалаврский диплом. Готовы? Возвращают продырявленный и ниточкой привязанный диплом и приложение к переводу. Вы че, ебанулись? Паспорт тоже продырявите и я буду его носить с бумаженциями? Разжевываю для тупиц-нотариусов: печать твоей конторы -- это свидетельство того, что ты собственными глазами видел оригинал и клянешься своей подписью, шо всё правда на ксероксе!! Для того нотариусы и были придуманы, я сама могу перевод сделать, у меня приложение к диплому референта-переводчика!

Черный: ну шо, хотелка и инструкция к пользованию?:) О невозможном на данный момент фактически мечтают и надеются на него, это еще и энергетический процесс плюс хогварц тогда жизнь правильно направляет, помогает, если ты праведник. Хотят реального и верят в него, это очень мощный механизм, призван бороться с ленью. Но опытный лентяй вылазит из норы и вдруг захотевает, когда жопа уже неподъемная, часто энергетически. А так сидит и смотрит сериалы, не сильно интересуясь реальностью... Но тут друг звонит: а меня повысили! А я женился на красавице! А мне повысили зарплату! А-а-а?! Я-хо-хо... тоже хочу-у-у...

Три фазы жизни крысятника: шухер-мухер, сели на голову, не разрешают садиться на голову и идет в ход нлп. Жопа неподъемная и психологи прозывают такую психологическую проблему «ямой», из неё в силу снова-таки психологии человек не склонен сам вылазить. «Надо остаться лентяем и найти обходной путь, чтобы получить то же самое». У поколения Данона началась уже третья фаза перед агонией, когда кому-то это надоело. Крыса знает, что изводит всем нервные клетки, Брю хихикала над собой: кто на чем играет, а я -- на нервах!

И вот берешь розгу -- и получаешь страшное психологическое удовольствие... Энергетические ошметки белой жопы обдувают твою черную душонку, действительно приятное ощущение! На центральной парафии Деллы -- воспитание чад Правительственного квартала...

Увы, лентяй долго терпит психологический дискомфорт и строгий тон не вызывает у него никаких эмоций, он себя так извел, что остается только физическая боль. Но пока по жопе не дашь -- он не верит в эту вероятность, так мыслит отбелившаяся психология. Молодых всегда имеют в виду и будут иметь в виду, это психологический момент: крысы боятся только репутации, что человек кому-то уже дал по физиономии, снова-таки психология людей с низкой воинственностью... Нового карьериста проверяют на зуб -- это крысиная традиция. Конечно, менталитет можно перевоспитать, но потребуется много времени -- им надо чуть больше, вы понимаете:)

Ну шо, цикл статей закончился, дальше будет денежный декабрь -- 4ре лонгрида!

--

Вспоминала Катерина Колосова

Обновления блога на Фейсбуке





Оставить свой комментарий:
Введите код с картинки