открытки и поздравления

Фрирайтинговая весна: ремонт и нунций
блог о подарках, праздниках и вдохновении

26

03/18

Фрирайтинговая весна: ремонт и нунций
Теги: keep calm город

Ну шо, опасно тут жить?:) Еще как! После двух предыдущих постов вы увидели, что в плане житейском только высунь нос на улицу -- там тебя кто-то караулит. Тема вечна и есть везде. От в метро: че ты везешь в своем бауле, почему именно с симпатичной девушкой едешь в одном вагоне, а потом, увидев, на какой станции она вышла, стоишь около выхода из метро Арсенальной, жрешь беляш, умник? Ты умнее всех, никто не догадается -- и всем покажешь, как удачно ты в жизни устроишься!

А потом возвращаешься к себе в село, одалживаешь у всех в последний раз по тысяче гривен: переодеться, постричься и снять хату на Святошине -- объект слежки найден. Папа умер -- уж очень опасная была работа -- и все окей, та че она курица, поймет, посоветоваться ведь не с кем! На соседней скамейке сидит Вадим Петрович, пенсионер, родственник мамана номер 254. Хороших квартир немного -- всем хочется в них жить! За сделанное дело дают хорошую квартиру, а за сделанное опасное дело -- какую квартиру?

Козырных домов тут -- не все. Критерий -- высота потолка. Есть ассортимент 3 ровно и 3.20 метра, курицы обоих полов, когда приглашаешь их к себе домой, от неожиданности смотрят с благоговением на место стыка стены и потолка. Только один побочный эффект от старости дома -- батарею прорывает и ты, сука, заливаешь соседей через этаж!

Один стояк квартир в доме. Все остальные -- такие же как в хрущевках, одна относительно большая комната. И именно в ней начинается их мука -- от бы все были просторные, и холл вместо коридора!! Но есть одна проблема: цена ремонта из-за количества и размеров окон, а еще труб, в том числе вентиляции, широко известная как полукапремонт раз в 50 лет. Они столько не зарабатывают, че делать? Готовы? Женимся на квартире, общагом скидываемся на ремонт, а потом звоним в МИД и предлагаем взять в аренду служебную квартиру, например, для Клаудио Гуджеротти, нунция. В МИДе им говорят: ребята, под такую площадь нынче мода на ремонт от Татьяны Мироновой, сейчас другие времена, живите в ней сами!

От просто мародеры, других слов нет. Слежка круглосуточно, далекие друг от друга твои приятели знают, что ты немного интересуешься эзотерикой; пикапер в Питере откуда-то не ошибается, какой темой разговора попытаться тебя заинтересовать. Но есть тот самый мир, о котором пишут в книжках, и он начинается на улице Грушевского. Подружка устроилась на работу в мегакомпанию, поехала в командровку забугор -- всех поселили ужасно, а ее -- в шикарную мансарду. Хвасталась, курица, не понимает, какие профессии есть и нужен диплом международных отношений. И вы все, курицы, кто откуда, поступая в КИМО, неужели не понимаете, какую профессию выбираете? Быть секретаршей-переводчиком, кушать устрицы на дипломатических приемах? Чтоб тебя удушили в сортире, спиздив папку с документами, которую доверили на пять минут?

И вот они сидят, караулят. Тут ты выруливаешь с крокодиловой сумкой, немного расстроенная, и едешь на улицу Владимирскую, а потом заруливаешь прямо в двери этого самого здания. И сидишь там полтора часа. Потом выходишь и еще на час в Киевский филиал едешь. Мамочки!! Помогыте! Что делать, мама? Мама! Тетя Клара, вы еще дышите? А ходите? А какие нынче времена, как политическая ситуация? - Светка, та ты че, дура?! У вас жеж там х*йня! - Да-а? А я живу как жила, дочка в мегакомпании, машину «купили», мужа правда из Кабмина сократили -- вот и все наши последствия! Так слышишь, ухажер дочки, давай вози ее в разные отпуска, ей скучно в турецкий отель ездить!

Маман -- чья-то дочка, и это очень грустно.

Фрирайтила Катерина Колосова

Обновления блога на Фейсбуке





Оставить свой комментарий:
Введите код с картинки