открытки и поздравления

Фрирайтинговая весна: метод и мегаметод
блог о подарках, праздниках и вдохновении

29

03/18

Фрирайтинговая весна: метод и мегаметод

Ну не знаю, что ли выйти на соседней станции метро, если вы приехали в Киев и хотите погулять по Крещатику? Я не была в новом ЦУМе: мне пока 29 и я столько денег еще не заработала. Но там есть на шестом этаже кондитерская Honey -- самое то для получения гламурных впечатлений, с детьми можно зайти; в Репризе на Сагайдачного -- курицы, а еще именно на той улице я видела собственными глазами проституток.

Вот чем занята контора? Какое-то политическое заявление делается, например: а у нас есть научные знания, как читать новости и знать, какие события произойдут в ближайшем будущем. Пять НИИ уже работают над этой проблемой! -- Так работают или уже есть знания?

У нас теперь есть, а они как всегда облажались, блефуя в покере. Всё несложно, 21й век, следующая ступенька технического прогресса -- информационная система. Нам препод в универе на предмете «анализ информации» об этой политической утке рассказал. И настоящий контекстно-семантический анализ текста теперь есть, а они пусть плачут -- уж очень много денег заплатили эмигрантам-ученым. Полезная штука для государственных управленцев, проблемы социальные и экономические видеть чуть раньше, чем когда видно так, а при глобализации потом советы давать в обмен на списание валютных требований Нацбанка. Но! Всякая фигня тоже случается. От тут и начинается недопонимание.

Интернет однажды вспух о том, что в колу подсыпают наркоту. Я собственными руками купила бутылку 0,5 из такой партии и чуть не побежала еще в магазин от наркоманского сушняка!

И че делать с мегакомпанией? Всех уволить? Посадить собственника-публичную персону? А имидж? А репутация? А деньги? Я ее не пью, с тех пор мне нравится Живчик, а еще Тархун, который Росинка продает очень тихо -- в магазине фиг найдешь. Тоник есть хороший от других производителей. Вот мы живем все вместе на шарике, но кто из нас главный и в чем? Неа, кто из нас в чем авторитетный -- и рынок сбыта. Компания платит большие налоги в бюджет. От че теперь делать? Алё, тетя Августа?

Сложности везде одинаковые? Еще как! Да еще уж очень публичная херня случилась, инвестиции, имидж страны, зарплаты попкоместам -- попробуй сократи! Завайте замнем? Забудем! -- А че ты нашу внучку селишь в мансарду? -- Эм... а... о... ну... эм... знать бы че вы делаете там, как-то у вас, видно, хорошая программа в школах, додумываетесь раз за разом, какую задачу не подкинь! Хотим вас методом прессануть, хоть чуть-чуть!! -- Зачем?

Не знаю, мне просто надо как-то отрабатывать свою зарплату. А начальник всегда прав, потому что иначе подчиненные его слушаться не будут. Такая тема, всякие методы.

Мегаметод... что такое нлп и самый известный старт этой темы: метод 3х да? На мне практиканула родственница: дакаешь в конце каждого предложения типа «ты сейчас собираешься в магазин, да?» Три раза жертва дакнет -- и станет внушаемой. Кому не повезло с родственниками, когда волнуются, по телефону отвечают «да-да-да!»

--

Фрирайтила Катерина Колосова

Обновления блога на Фейсбуке





Оставить свой комментарий:
Введите код с картинки