открытки и поздравления

Фильмец и шляпа
блог о подарках, праздниках и вдохновении

22

10/18

Фильмец и шляпа

Дневники принцессы, блять... Кто-то заявил родным, что Дневничок прынцессы -- её любимый фильм! Мы с Рыжей и Брюнеткой ходили в кинотеатр на вторую часть... Её нечасто удавалось вытащить, бо очень умные родители по возвращении из польской дипломатической командировки решили купить квартиру в зеленом Вышгороде на берегу Киевского моря -- очень удобно было встречаться с друзьями!

В первой части на пляжной вечеринке есть соломенная шляпа с длинноторчащей лозой по краям -- на Всі свої «Одесский шик» кто-то сделал на продажу такие шляпцы: нам очень надо знать -- это акт подсознания или сознательная затея?

Вторая часть впечатляет. Игра в бадминтон, от сейчас яхтклуб (шутя так прозвали фанатов темы денег и успеха) узнает, что мы с Брюнеткой летом частенько брали её комплект ракеток с воланами и шли на стадион Кловского спуска (он зарос и давно требует ремонта) играть на счет, наш рекорд -- 25 передач:)

В прошлом году весной ходила на цикл лекций Культурного проекта про моду субкультур. Там в основном освещалась одежда, но экскурс, тем не менее, был. Тема эта любопытна, но оформится ли яхтклуб в субкультуру пока неясно. Я застала немного хипстеров -- у меня есть клетчатая малиновая рубашка...

На первом курсе случилась первая лекция по культурологии. Я сидела, слушала про теорию цивилизационного развития общества и думала, какая это непроходимая х*йня! А потом на первом семинарском занятии просто влюбилась в предмет: очень классная преподавательница рассказывала про архетипы Юнга, культурные символы, занятие начала со старой притчи -- я потом ходила на внеклассные занятия по этой дисциплине... Читала книгу Клариссы Пинколы Эстес «Бегущая с волками», она юнгианский психотерапевт -- очень любопытная и мотивирующая, хотя практического применения для социологии трудно найти, автор -- в большей степени личностный психолог.

Продолжая тему Одессы, я так давно не кушала мидий! Подсела на них еще в Болгарии, в Созополе они были во всех ресторанах, тогда делали из них простой салат с лимонным соком. Потом в Евпатории, в кафешке на пляже около лимана, где мы с маманом обычно обедали, попробовали опупенный салат, который как-то повторили дома: мидии, репчатый лук, яйцо, помидор и майонез! Я никогда не ела устриц и вряд ли съем: они ведь живые!!! В Одессе была один раз: крыса-бойфренд возил меня туда на Новый год. Мы поехали в СВ, нас встречали его друзья, потом была какая-то странная тусовочная вечеринка у кого-то на съемной хате в старом городе, еду и выпивку брать с собой на общий стол. В последний момент еле нашли квартиру: знакомый раввин согласился сдать свою однокомнатную на улице Еврейской:) В супермаркете купили маленькую елку в горшке, пару раз обедали на пляже -- была хорошая теплая погода, около плюс 10!

Кушала ли я черную икру? Еще как! Была в Нижнем Новгороде и знакомые передали бабушке литровую банку черной икры... и трехлитровую красной:) Не люблю красную икру, я -- кинестетик и эти крупные лопающиеся шарики... мне нравится мелкая -- у Санта Бремор очень вкусная подкопчённая мойвы!

--

Рассказывала Катерина Колосова

Обновления блога на Фейсбуке





Оставить свой комментарий:
Введите код с картинки