открытки и поздравления

Дети и мозги
блог о подарках, праздниках и вдохновении

11

05/20

Черный: Данон сейчас? Обычная представительница своего поколения, даже зеркального двойника из предыдущих воплощений не успели надеть! Мозги? Сейчас 2:20:10:10 (+2 пункта бессознательного, +30 пунктов визуального канала), была при рождении 10:5:5 -- маси, встреча с новым уровнем интеллекта, как и с биполярной психологией пола! Чуть по-другому работают, чуть по-другому живут:)

Обсуждали вундеркиндов -- 7:4:4, потом детей индиго 10:5:5 --- еще умнее, хотя скорость мышления как и у предыдущей группы интеллекта, «третья»!

Стою в Ватсонсе на Контрактовой в очереди на кассе, 7летнее дитё маману: ...почему ты мне не сообщила заранее? Маман окаменела, она как-то не рада! И никто не рад, куда ни глянь!

Ори: дедушки, понимаете, дети читают взрослый интернет, но еще не знают, какие слова где использовать, и пугают слабонервных до ксеношока! Сюси-пуси, а дитё смотрит на маму: что ты от меня хочешь, я не понимаю! Скажи членораздельно!

Мои сознательные воспоминания начинаются с трех лет. Личность не изменилась вообще, мир я воспринимала так же как и сейчас, просто своя детская жизнь! Из интересных игрушек -- только пазлы, из игр -- казаки-разбойники, лазать по деревьям и прыгать в резинку...

Ева: о-о-о, какой кубик, смотри! Ребенок думает: маман, ты че, рехнулась?! Дай мне на планшете почитать интернет!

:)))

Самое яркое воспоминание, когда сижу в слюнявчике на высоком стуле, но еще не умею разговаривать: фу, снова эта перетертая гадость, лучше бы покормила яблочным пюре!

Ева: зачем перетирать суп с фрикадельками в пюре? У ребенка такой же желудок, как и у взрослых! Попробуйте кормить йогуртами или творожными десертами -- и ребенок сразу повеселеет:)

Итак, маманы. Дети не едят -- бо НЕВКУСНО! Пора эту проблему решить, никто не ест, но до педиатров эта информация не доходит!! Я кушала в садике и всегда просила вторую порцию борща:) А уж их запеканки из макарон с мясом -- так жаль, что их теперь нигде не готовят!

Ева: легко ли научиться готовить? Да, но скорость работы мозга другая, для 1:1:1 -- это целый день домохозяйских хлопот и глупо пытаться работать в офисе! Для 4:2:2 карьеризм и ребенок -- несовместимы, только 5:3:3 всё могут успеть, не говоря уже о сложных модных профессиях!

Сцена в магазине (5 лет): мама, купи мне шоколадку, -- взял с витрины около кассы. - Положи на место, не куплю! - Почему? - Не куплю и всё!!!

Ну скажи, что денег в кошельке только 50 грн -- зашли за хлебом и кефиром, не взяла из дома! Неужели это сложно, тупицы?

Начать разговаривать с ребенком.

Я тебе не разрешаю!!! - Почему? - А-А-А-А-А!!!

При этом ходят какие-то странные дети, которые в свои пять не понимают, что дверь предназначена, чтобы через неё выходить из магазина. Встали в дверях и смотрят на мамана: а что дальше делать?

Ева: конечно, даунов прячут на домашнем обучении, сейчас их словно нет! Дело в том, что теперь заметна разница между детьми невооруженным глазом неспециалиста и надо к этому привыкать! Вот продлим на десять лет срок жизни -- нечисть-старики станет заметной глазу и каждый день надо их встречать на улице!

1:1:1 и 7:4:4 -- не могут общаться, это данность встречи первой и третьей скорости мышления. Разговаривать могут, но при общении 7:4:4 тупеет, у нас есть такой психологический диагноз -- «замедленное мышление». Мозг начинает думать алгоритмом, предназначенным для более простого уровня интеллекта и ничего в жизни не получается...

«Они просто тараторят!» Да, быстрее разговаривают на 30%, чем умные 5:3:3. Клацают каналы, успевая понять, че показывают, листают ленту соцсетей, успевая и картинку рассмотреть, и текст прочитать, и даже вынести вердикт понравилось/не понравилось!

Почему поколение Z обзывают тупицами с «клиповым» сознанием? Неужели это так сложно, тупицы, предположить, что мы быстрее думаем, а? Какой-то умный вундеркинд, наверное, с возрастом переходит в свое взрослое качество, нет?

У меня расизм к тупицам -- пострадала от них за свою жизнь. Доминиканцы угрожают применить ко мне моралечтение и обещают, шо я всех прощу!:)

При этом есть предел возможностей мозга. Правда и только правда, бывшие работодатели! Работа на гражданке -- это была невыносимая пытка дискомфортом в плане рабочего процесса! У умных мозгов есть количественный предел обработки информации, хотя скорость обработки пугает слабонервных... Так удобно навешивать одну обязанность за другой! Да, бизнесмены-кредитники?

У маманов нашего поколения какая-то идея фикс: какой-хочешь университет, но только не тот который ты хочешь больше всего!

Я в 7м классе: «Мама, я хочу в математический класс и потом в политех! - А как ты деньги будешь зарабатывать?!!»

Это была возможная мечта, и главное -- молчать про невозможную:)

--

Вспоминала детство Катерина Колосова

Обновления блога на Фейсбуке





Оставить свой комментарий:
Введите код с картинки