открытки и поздравления

Город, которого нет
блог о подарках, праздниках и вдохновении

06

05/19

Сижу в своей комнате и смотрю на первую попытку марания холста масляной пастелью. Когда я рисовала, в окна светило оранжевое закатное солнце и небеса были точно такого же цвета. К ней парная синяя тоже ромбом -- просто полуденное ясное небо...

Осознанные сны впервые случились в 7м классе. Я начала просыпаться за 15 минут до будильника и еще чуточку досыпала -- в осознанном сне. Просто силой зажмуривалась и открывала глаза во сне. Но выйти в соседнюю комнату очень долго не получалось. Переступаешь порог -- и визуалка выключается, а потом ты просыпаешься.

Прошло несколько лет. В 11 классе мне начали сниться очень яркие сны. Про хакеров сновидений тогда еще слыхом не слыхивали (на форуме они меня не зарегистрировали -- видимо, это очень закрытая тусовка:) Наверное, вначале встреча в «онлайне» и только потом аккаунт!:))), но тема появилась. В универе я сильно включала хотелку и потом снился осознанный сон, а еще всегда в кошмарах знала, что сплю и получалось волевым усилием проснуться. Мне снился город. Киев, чуть другой, но всегда один и тот же. На улице Институтской вместо мебельного магазина около Крепостного переулка кафешка Черная скрипка, на Майдане две лавочки-памятника: на одной сидит Голохвастов и Проня Прокоповна, на второй -- Мастер и Маргарита.

Нижний Новгород тоже всегда другой, но один и тот же в снах, когда туда приезжала. А потом я год «дрыхла» в Питере -- и ситуация повторилась. Другой город, но всегда один и тот же.

Суши подсела на тему так же, как и я. Встретиться у нас не получилось. И тут я её однажды спрашиваю: а тебе снится проклятый город? Подружка испугалась, глаза расширились, но ей не хватило смелости мне ответить «да». «Тебе тоже?!»

Вначале мне снился Чернобыль, но какой-то другой, а потом я прочитала в Голубятне на желтой поляне про пустой город, который возникает на закате дня и если залезть на крышу повыше, то на горизонте в правильный день проступят его очертания.

А живые города снились и снились. Но только один раз человек, идущий рядом по улице, вдруг поворачивается ко мне и спрашивает: из какого ты мира? Я проснулась рывком на кровати с единственной мыслью: надо бежать. В три часа утра куда бежать я с ходу не сообразила, но через пару часов, с рассветом, мне полегчало. Решила, пока драпать не буду, надо еще погулять.

Снова снится пустой город. Я подхожу к его воротам и тут из них по-деловитому выруливают двое в оранжевых тряпках, активно чего-то обсуждая. На меня кинулась какая-то мыслеформа -- и я проснулась.

Ну чё уж тут: на границе сна и яви можно увидеть образы, которые ты потом встретишь на дороге. Красная шляпа, а потом бац! -- и красная шляпа в витрине магазина! Стандартный срок «наперед» -- от 1й до 4х недель, более далекие предупреждалки снятся как вещие сны:) Только вот запоминать маяки в полусне трудно, при включении подсознания функция запоминания не работает -- надо делать волевое усилие.

Из моего нарнийского шкафа иногда вылазят сновидения, если забываешь закрыть дверцу. В осознанном сне через него пролезть не получилось, функция пока не работает. Однажды я обратила внимание, что случайность разместила входную дверь, межкомнатную и шкаф на одной линии...

Около моего дома надпись Киевэнерго с электроподстанции однажды исчезла, в позапрошлом году на Лаврской, через дорогу от парка Славы -- около светофора, возникла посреди тротуара на всю его ширину мегаклумба, а сталкерский жигуль от Бессарабки вверх по Крутому спуску к Дарвина, сгнивший наполовину, поменял расположение, правильно припарковавшись. Небыль иногда вытворяет, но правду коллекционировать трудно, еще труднее гулять по нави в снах: выглядываешь из окна, воздух пахнет свежепролившимся дождем и мокрым асфальтом -- неужели это просто сон и города нет?

Когда стала ходить на катехезы, через месяц мне приснился какой-то мужчина и запомнила только, что переспросила, как его зовут, а он отвечает «просто Дима». Утром просыпаюсь и в мозгу мысль, что мне снился мой ангел-хранитель и надо посмотреть в интернете, какие Димы есть в ассортименте у католиков?

По именинам только один -- Дима Солунский.

Пришла на мессу, сижу где-то в середине лавок, тут кто-то из пустоты трогает меня за коленку и мысль приходит «расслабься и вытяни ноги»:)

А потом, зимой, как-то просыпаюсь не сразу в явь, а еще в полусне (не помню, как неоязычники это пространство называют, но правильно -- Граница) и успела заметить, как кто-то наклонился надо мной, и разглядеть красный толи жилет, а еще пару темных крыльев и кучерявые волосы. Потом посмотрела в интернете: на старых иконах Миша изображен точно так же!

Снилась мне и темная сторона силы:) Вначале начал сниться просто выключенный телевизор или компьютер. Но потом девочка из Звонка вылезла из окна в осознанном сне, а накануне первого небольшого пиздеца приснилась и сказала «не останавливайся, иди до конца!» Недавно видела её во сне, мы ходили в мою школу. Виноградный переулок мне очень часто снился и до сих пор иногда школьные коридоры появляются в сюжетах сновидений. Мы встретились на втором этаже, на навье была личина 16летней. Около учительской стена оказалась маревом и за ней еще одна аудитория, а дальше снова дверь. Мы прошли по каким-то странным коридорам и вышли в другую школу, похоже было на фантазерку -- меня выпихало из сна, как обычно, на самом интересном месте!

Навь -- это то, что могло бы быть. Судьба, которая изменилась, но слишком много было надежд. Мечты, которые до сих пор хранятся в чуланах наших сердец. Истории вымышленных книг, которые людям стали дороже реальной жизни.

Внизу я тоже была, перед отъездом в Питер; Вия видела, ничего такого -- надел личину Зеда из Полицейской академии. Море теплое, городской пляж -- комфортные условия для перевоспитания... :-[

Есть люди, которым снятся черно-белые сны. Мой университетский бойфренд был на этой стадии:( Следующая стадия -- спать вообще без снов. Жизнь тоже становится другой. Если интересный человек идет мимо по улице -- у тебя зазвонит телефон и ты его не увидишь, отвернешься. Интересные события случаются, когда ты занят в офисе, и будни превращаются в плоскую рутину, ничего не происходит. А на дороге жизни встречаешь только таких же, как ты -- плоских людей. «Пока со мной что-нибудь волшебное не случится -- я в чудеса не верю!»

А не случится, человека засосал плоский мир, измерение-дорога. Потом в его доме словно начнут выцветать краски...

Что показывает нам сны? Волхвы называют эту часть тела «навий глаз». Его можно включить наяву, и тогда он будет показывать видения -- просто время от времени переключая зрение в другой режим, картинки всегда выглядят нематериально, не спутаешь:) А людей с такой способностью называют ясновидящими. Есть и яснослышащие...

Ухо -- это целое дело. Попробуй расковыряй! То тихо, то мемлет невнятно, то слова путает. Но мобильник -- полезная вещь, особенно когда глаз работает -- можно слать mms...

Разговор пошел прямо совсем:)

В осознанных снах человек надевает своё зеркало -- двойника. Хакеры рассказывали много о проекциях, это -- зеркала людей. Вот небыль будущего, уже частично материализовавшегося. Там гуляет зеркало Юрца, которое в 14.39 будет стоять около офиса курить и увидит у ларька с кофе свою будущую невесту... Такой соблазн взять его зеркало и не выпустить из офиса! А бедная девушка не может понять, почему никак не может встретить любимого!

«Здрасьте, вы -- мегаэкстрасенс? Я хочу жениться на Светке с бульвара Капуцинов, пикаперские методы не помогли!»

Чтобы попытаться шагнуть в осознанном сне в сталкерскую навь-фантазерку, надо сначала купить и прочитать какую-нибудь книгу из серии. Материальная книга стоит на полке в спальне -- обязательно. Рекомендую Василия Орехова «Зона поражения» и её продолжение -- «Линия огня»:)

Товарищ Лукьяненко (моя бабушка, которая Колосова -- ваша однофамилица по девичьей), да, мне снились и неоднократно в детстве сны, где гаснет лампочка.

Рабочие будни? Та понимаете, читатели, вот веник, прост и понятен в быту, но виккане книжек понаписывали, чего-то им машут в ритуальных целях -- и он уже начинает работать! Полотенце пока не нашли, но положишь на изголовье кровати любое -- и кошмары не снятся (если не помогает, то вас целенаправленно взяли в оборот). Однако, полотенце должно быть найдено, для протокола:)

Следующий уровень, красиво изображенный в книгах, увы, пока не реализован. Хочется, конечно, и пирокинез, и левитацию, и телекинез, он же -- швыряние чашками силой мысли, но можно сделать так, что не работает! На плоской дороге, например, и именно там прописан мегаколдун, чтоб случайно не встретить католического священника!

Мегамаг (будущий), готовясь ко встрече с конторой (в целом, уж кому повезет!), начинает с реалий -- он обычный парень и ничего не может. Приезжает в Киев, берет в руку пустое ведро и думает, с кого начать? И вот бедный будущий, скажем, министр экономики (в небыли будущего его имя уже можно прочитать в газетах) каждое утро по понедельникам видит человека с пустым ведром.

И вот, понедельник 13е, он идет и тут спотыкается, бо споткнулось его зеркало (вы поняли) -- новый костюм испорчен, на собеседование не дошел. То самое собеседование. И стал, не знаю, торговцем кондиционерами, тоже хорошо зарабатывает, но судьба-то не та! Ребята смотрят, че-то линия вероятности другая, чё за х*йня?! Звонят в нашу материальную реальность и говорят, что выискался новый мегамаг, наверное. Надо найти и обезвредить!:)

«Вы правда обладаете такими знаниями, что можете повлиять на политические перипетии вот этой, скажем, страны?»

Ведро выкидывать не надо. Нальешь в него воды из фонтана около Верховной рады, и тебе в понедельник 13е приснится вещий сон про следующие парламентские выборы...

:-[

П.С. Игорь Корнелюк «Город, которого нет»:

Ночь и тишина, данная навек...
Дождь, а может быть падает снег...
Все равно; бесконечной надеждой согрет,
Я вдали вижу город, которого нет...

Где легко найти страннику приют,
Где, наверняка, помнят и ждут.
День за днем, то теряя, то путая след,
Я иду в этот город, которого нет...

Там для меня горит очаг,
Как вечный знак забытых истин!
Мне до него -- последний шаг,
И этот шаг длиннее жизни...

Кто ответит мне, что судьбой дано?
Пусть об этом знать не суждено!
Может быть, за порогом растраченных лет
Я найду этот город, которого нет...

--

Гуляла по иным пространствам Катерина Колосова

Обновления блога на Фейсбуке





Оставить свой комментарий:
Введите код с картинки