открытки и поздравления

Будний-будний день
блог о подарках, праздниках и вдохновении

09

10/17

Будний-будний день

Фрирайтинг за 6 октября.

Снова сижу в подвальчике Золотого Дуката на Институтской. Будняя-будняя пятница.

Закончился рисовальный марафон и видна польза, получилось придумать пару прикольных скетчей, тем не менее замарав новый моднявый скетчбук: потеряла одну букву «нэ» в слове «осенний» на первой странице... блин. Второй получился лучше.

В стоке Адидаса я не была ровно 10 (!) лет. Какой ужас, он все там же -- в Плазме на Петровке. На третьем курсе я купила в нем розовые сникерсы на липучках, а потом долго ходила по лужам в питерских кедах: у Адидаса была прикольная коллаборация с Викторией Бэкхем, асфальтово-серые, чуть глянцевые, кеды я нашла в ихнем стоке во время учебы в Санкт-Петербурге. Лежат, я их перешью -- уж очень прикольные, чуть в сторону балеток.

А теперь у меня черные-черные, прямо агрессивные, кеды Адидас neo. Черные очки в наличии, добро пожаловать в реальность, Нео!

Что-то все о шмотье да о шмотье. Давайте поговорим об умном! Предыдущая статья о критике и немотивированной похвале выжала из меня все соки, лонгриды -- это, оказывается, сложный жанр! От есть люди-трынделки, они строчат как дышат, хотя одна из последних статей Мегаплана про продуктивные выходные меня ошарашила -- эх, Максим Ильяхов, где ты? Я помню, какой была их рассылка в самом начале. Людмила Сарычева, которая сменила его на посту редактора, тоже писала классно, а потом новая политика, какие-то авторы, и эта статья уровня копирайта за 10 грн./1000 символов просто плинтус. От почему они сбегают? Делают проект, становятся известными и куда-то исчезают, наверное, там больше зарплата. От если ты делал-делал и не стал известным специалистом на своем месте, то логика есть, но на пике читаемости и обсуждаемости?!

Не знаю, я считаю, что хотеть славы, а точнее простого человеческого признания -- это нормально, услышать своими ушами, что о тебе думают посторонние люди, и знать, что твое дело нужно и полезно. Кто-то боится папарацци-эффекта, но все сколь-нибудь отличающиеся люди всегда под прицелом социальной телекамеры -- если ты шмоточница, то с утра все смотрят, что сегодня наденешь, если путешественник, твой отпуска обсуждаются и рецензируются, и в таком духе.

А пью я сейчас, не поверите, классику жанра -- американо со сгущенкой. Кое-кто знает эту тему из пьющих растворимый кофе, но со свежесваренным... называется «фрешкава чернеча», там еще чернослив, он на ваше усмотрение. Волшебный подвальчик, как ему и положено, знает секреты. Пусть всем будет Хогварц, аминь:)

--

Фрирайтила Катерина Колосова

Обновления блога на Фейсбуке





Оставить свой комментарий:
Введите код с картинки