открытки и поздравления

Большое путешествие
блог о подарках, праздниках и вдохновении

02

11/16

Большое путешествие

Я сижу жду, когда привезут воду, и за неимением альтернативы ударяюсь во фрирайтинг. Было выбрано две темы: 10 поводов изменить жизнь и «вечные» поиски счастья. Какая вам больше нравится?

Мне в скором времени грозит переезд и я немного в растерянности. А бывала ли у вас необходимость спаковать десяток лет жизни в виде вещей, недорисованных картин, дневников, распечатанных черновиков будущих книг, поделок, а еще... воспоминаний. Это жуткая глупость, но у меня пару раз прорывалась штука, которую я называю белой тоской - она мановением волшебной палочки выискивает в недрах памяти всякие ностальгические моменты, приукрашивает их, надевает на них новое облачение и выставляет напоказ в голове. В тот момент ты ничего такого позитивного не думала, но по прошествии лет эта самая тоска пытается заставить поверить, что так оно и было. Ну, немного медитации и вроде получилось ее изгнать, но вот вчера меня посетила мысль, что надо прихватить еще плед с рождественскими оленями... стоп, куда тебе он и так вещей куча! Но дело не в пледе, а в подходе...

Все мои подруги помешались на оптимизации личного пространства, освобождают шкафы и гардеробы, а мне в первое мгновение показалось, что у меня вообще нет вещей. Все ценные уместились в небольшой список из полутора десятков наименований и оттого невероятно грустно. Я не утруждала себя окружением своей персоны уютом и всякими душевными грелками в виде сувениров и подарков самой себе. Писательские работы уместились на крохотную флешку и лежат на виртуальном диске, а все остальные личные вещи - это случайные спутники случайных мгновений.

У старенького белого нетбука, который был моим компаньоном в первое большое путешествие - в Санкт-Петербург на год - совсем не держит аккумулятор и пора думать над покупкой нового ноутбука. И вот, то самое мгновение, когда хочется его оставить просто так, словно он очеловечился в твоем воображении. На него легла тень чего-то человеческого и ты уже не знаешь, что тебе от него надо - Libre Office или воспоминания, которым пора уступить место новым впечатлениям.

Переезжают, чтобы измениться, но некая консервативная часть нас, отчаянно саботирует твои попытки на один вечер нырнуть в прошлое, чтоб попрощаться с ним. Для меня этот переезд значит очень многое и в нем есть что-то от запоздалого и окончательного прощания с юностью. Может, просто рубеж тридцатилетия так на меня влияет:)? Все наложилось и вот уже полчаса я пишу, сама не зная о чем, а ведь вначале планировалось позитивное эссе...

В общем, мне предстоит большое путешествие, и я постараюсь держать читателей блога в курсе:)

--

Делилась Катерина Колосова

Обновления блога на Фейсбуке





Оставить свой комментарий:
Введите код с картинки