открытки и поздравления

Beau monde, dolce vita and hygge
блог о подарках, праздниках и вдохновении

28

03/22

Beau monde, dolce vita and hygge

Я сегодня выпила большой латте, а потом заела бутерброды с плавленным голландским сыром (тм Шостка) боулом с пломбиром и клубникой -- целая философия уютной жизни рождается, но встречи с людьми -- самое трудное в ней!

В этом году решила сходить в театр, надо караулить анонсы спектаклей!

Я застряла на 15й серии второго сезона Сплетницы, где выпускной класс частной школы св. Иуды ставит спектакль, что-то из 19го века! Серебряный век, который подарил миру Куприна и Драйзера, еще написал Красное и черное -- я как-то решила позаниматься французским и распечатала его в оригинале, читала со словарем, но через пару глав мне настолько антипатичным стал главный герой, что не стала читать дальше... Скачала себе «Имя Розы» Умберто Эко, когда-то давным-давно мне очень понравилось название и вдруг встретилась с «прибывающим поездом»: в книге обещается конец времен Данте, позднее средневековье, которое вот-вот будет превращено в новое время книгопечатным станком! Автор нашёл в каком-то монастыре какую-то рукопись, чтоб увидеть время, где будут приключаться персонажи:)

Неторопливость гедонистического тридцатника привносит в мое настроение праздную задумчивость -- мне чужды лицезрения дождя из кресла в своей спальне, оттого медитация дается со страшным скрипом, а дальше вступления к оранжевой крийе я пока не дошла -- непосильно так согнуться, надо тренировать красную, да и мне она больше нравится, со стретчингом, что актуально для моих ляжек:D Последний раз мы с Брюнеткой гуляли по Мариинскому, когда я уже сняла брекеты: она никак не прокомментировала подправленную подтренированную дикцию, а на своё же предложение пойти в понедельник на пляж (было лето) сказала утром «нет», хотя можно было бы пойти!

Просто так ходить на пляж в крысятнике запрещено, только если это Идеальная солнечная погода без тучки вообще, подходящая температура -- не меньше +25, и вдогонку последняя глупость -- чтобы всё сложилось, не возникло других дел, меня никто не отвлек более выгодным предложением и прочая... Подружка, как начет того, чтобы помнить, что ты живешь в городе, который называется Киев и он предлагает пляж: две недели вначале июня, а еще реку, в которой хорошо плавается, бо течение как раз! Безответственность, когда прорастает в душу, делает человека забывчивым и можно так забыться, что потом не вспомнится!

Меня иногда зовут ностальгические якоря прошлого и случается это всё чаще. А потом сниться красочный сон про Киев 19го века...

:)

--

Рассказывала Катерина Колосова

Обновления блога на Фейсбуке





Оставить свой комментарий:
Введите код с картинки