открытки и поздравления

Бабуленция и падающий столик
блог о подарках, праздниках и вдохновении

19

10/20

Бабуленция и падающий столик

Заходим с маманом в евпаторийский поезд, в купейный вагон. Я по привычке хочу закинуть вещи на верхнюю полку, опираюсь коленом на столик, чтоб залезть -- и он падает вместе со мной: держак немного расшатался! Я забыла и села пить кока-колу -- очень жарко, лето, а кола хорошо тонизирует в духоте, пока поезд еще не тронулся!

Заруливают соседи по купе: бабуленция лет шестидесяти и восьмилетний где-то внучок! Сели, решили пожрать через некоторое время:) Бабушка достает супчик да не простой, а в пластиковой банке -- прямо туда завариваешь, с макаронами! Потом кладет свою откормленную рученцию на столик... и миска крутого кипятка летит ребенку прямо на ногу!!

Занавес, облазит впечатляющий слой кожи от ожога, дитё начинает орать на весь вагон! Моя маман: кефирчика нет? Хорошо помогает! - Не, я слышала лучше подсолнечным маслом! - и достает бутылку из сумки, у бабуленций всё с собой! И прямо на ногу из бутылки!!!

Дитё выходит на новый уровень оперного вокала...

Я молча даю бабке пачку влажных салфеток, через некоторое время ребенок успокоился. Достает мясо, хлеб, помидорчик... Делает внучку бутерброд, тот сидит жует.

«А теперь ешь помидор, на!»

После статьи про вериг всем монахам оборвали телефон маманы: ты вериг надевал?! Ты точно доминиканец?!!

Что-то про поезда рассказать? Ой, как-то хотела поехать в Нижний и не оказалось билетов (прямой поезд отменили и надо было ехать с пересадкой в Москве, разница где-то два часа до отправления Буревестника): купила какой был -- ковельский поезд, плацкарт.

Верхняя полка в купе у туалета.

Это было что-то из другой реальности, ребята! Я не знаю кто, но как в анекдоте: все сняли туфли, достали копченую колбасу -- и я поняла, что выспаться без противогаза будет не так просто! Дело было летом или на весенние школьные каникулы, если открыть окно (новый вагон), то дуть будет на меня, но я решила шо лучше простудиться:) Открыла форточку не до конца, положила подушку поближе, высунула нос в окно -- так и спала!!

Провиант в дорогу? Ой, я всегда брала в Макдональдзе бургеры, он через дорогу от вокзала в Киеве, и Колу в бутылке, если лето, стаканчики. Резиновые тапки и еду, журнал там, книжку, салфетки и косметичку с зубной пастой клала в сумку-мешок -- в Ватсонсе продаются, самые простые; так удобнее, чем в дорожной сумке ковыряться!

Так, чтоб повезло с попутчиками? Ой, честно -- один раз попались мои одногодки, когда я ехала из Питера домой в июле. Девочка училась на психологическом факультете Шевченко, они с братом поехали к родственникам на 10 дней погулять по Северной столице на белые ночи:) У них был с собой нетбук, мы смотрели какое-то кино... И я всегда брала себе билет с чаем -- с утра хочется скушать печеньку:) Кстати, Укрзалізниця сделала новые стаканы с подстаканниками, очень симпатичные -- уже не граненые!

Другой раз тоже едем на море в Евпаторию, вагон с новым кондиционером -- в старых от движения поезда сквозняк с потолка; душно только, когда поезд на станции долго стоит. Проводница включила и... ушла. Где-то в районе часа ночи просыпается весь вагон с дрожащими от холода коленками: в натуре +15 внутри!, побежали искать по всему поезду -- еле нашли, проводники у старшего по поезду пили чаек:) «Ой, я забыла!»

:)

П.С. «У меня всё с собой: кадило, молитвенник...» -- из суперфильма День выборов!!! А еще классный фильм с Персонажами -- Особенности национальной охоты и Особенности национальной рыбалки, а еще эта тема удается у Андрея Белянина!

--

Вспоминала Катерина Колосова

Обновления блога на Фейсбуке





Оставить свой комментарий:
Введите код с картинки