открытки и поздравления

20летние в городе
блог о подарках, праздниках и вдохновении

21

03/22

Фрирайтинг за 19 июня 2020 года.

В суши-баре у нас с Суши был любимый столик -- налево возле окна, в котором разместилась красивенная икебана, чтоли можевельник! Бежевые диванчики на фоне темного дерева столов презентовывали березовую досточку с филадельфией настолько гламурно, что немного чувствуешь себя героиней кино -- с собой в главной роли! Суши никогда не опаздывала и мы сидели часик, ну, может два: если нашлась тема для разговора.

Суши действительно интересуется эпатажем, но на фоне критики такой стоимости упаковки для хрущевки фрилансера-консультанта, даже на Суворова, позволить себе этого не может -- в юности она купила себе длинные до плеч серьги-висюльки из медицинской стали с розовыми стразами (я потом купила себе такое кольцо бижутерии Swarovski), потом были очень прикольные серьги с перьями, но покупка голубого топаза произошла случайно: best friend выбрала очень объемное золотое кольцо без камней, узорчатое и полое, прямо выпендреж!, а второе топаз -- была скидка на крупный камень, и задала мне вопрос... какое мне больше нравится? Поскольку сцена происходила при консультанте Зарины, не было времени подумать, как лучше -- и просто ответила на вопрос: топаз. И Суши купила! Золотое надо было еще переделывать, чтоб уменьшить на средний палец, а на фоне 5000 грн стоимости, еще тысячу платить ей не хотелось...

Но я иногда думаю, какой была бы Суши, если бы раз за разом в кафе смотрела на свои руки с кольцом, которое больше нравится её душонке?

За дождливой весной последовал июнь с тропическими ливнями без гроз (северный полюс растаял и поменялась погода), так что пляж в этом сезоне вряд ли случится! Уже 20е, Днепр на такой жаре зацветает... Так хочется Стрия попросить закрепить погоду: две вторые недели каждого летнего месяца дождливые -- тогда можно купаться до самого сентября!

Сегодня думала снова залить холодным молоком растворимый кофе, но оказывается молоко закончилось и я четвертый раз за неделю пошла за латте -- пасмурно и +25, не стала брать со льдом... Корица теперь дополняется мускатным орехом, а питерское стихотворение меня преследует: лежит упаковка корицы палочками -- для глинтвейна, интересно когда и по какому поводу я его сварю?

Сьогодні я п'ю чашку кави з корицею,
А думка летить десь надхмарною птицею...

--

Рассказывала Катерина Колосова

Обновления блога на Фейсбуке





Оставить свой комментарий:
Введите код с картинки